Art Ria Crafts by Monica Ria Art Ria Crafts: 2007

Si cute n kriwul Izul bikin kerjaan aja nich buat mbak-nya, tapi ngga pa - pa dech, selama ngga neko - neko, oke lah, apa sich yang ngga buat adikku ini.


Judulnya menurut aq sich berat, resolusi, mirip - mirip revolusi .... , kalo boleh ganti judul, mending 'Harapanku di Tahun 2008'

Harapannya sich pengen yang lebih baik lagi dari segala sisi, ntah sisi miring ato sisi depan ... xixixixixixi

Serius dikit ah ...

Ria pengen :

1. lebih rajin berdoa n ke gereja, kalo mo jujur, Ri tahun ini jarang banget ke gereja. Ri juga jarang, malah ngga pernah kali' doa malam - malam lagi. Padahal berkat Tuhan buat Ri sungguh melimpah. Mungkin karena Ri terlalu sibuk mendata hal - hal apa yang belum Ri rasakan, daripada mendata hal - hal apa yang telah Ri rasakan. Ri ngga doa aja Tuhan tetep sayang ama Ri, apalagi kalo Ri rajin doa n ke gereja lagi, Tuhan pasti tambah sayang ama Ri.

2. bisa lebih sabar, coz selama ini masih ngerasa kurang sabar dalam menghadapi apapun, terutama bocah - bocah titipan Tuhan ini.

3. bisa lebih rajin nabung, coz selama ini katanya Ri ini boros, padahal rasanya ngga, biasa aja, ga boros - boros amat. Ri pengen bukti'in Ri juga bisa punya tabungan dari hasil kerja kreatif Ri.

4. tidak mudah emosi, coz selama ini yang paling sering marah - marah di rumah, capek kali ya, smua dikerjain sendiri tanpa pembokat, tapi yakin aq benernya ga kerja ndiri koq, ada malaikat - malaikat kecil kiriman Tuhan yang selalu ngebantu aq.

5. crafts ku laris manis sepanjang tahun, coz pengen banget berhasil di bidang yang aq sukai, ngga perlu kerja di luar rumah, tetap stay at home tapi pemasukan ngalir lancar, doa'in ya.

6. ngga gigitin kuku lagi, asli yang ini susah banget sembuhnya, harapan dari jaman masih sekolah dulu, mpe sekarang masssssiihhhhhh aja.
Tapi agak mending, udah 4 jari yang kukunya panjang. Tapi ya tetep aja, kalo lagi ruwet pikirannya, bisa abis tuch kuku, penyakit kali yaaaaaaa.

7. lebih sedikit mengeluh, sebenernya kalo Ri kebanyakan ngeluh, justru jadi berat ngejalaninnya. Kata Tuhan, hidup itu indah kalo kita tahu cara menjalaninya. ( Baca Connecting to Heaven & Earth Messenger )

8. lebih mencintai orang lain seperti mencintai diri sendiri, bukannya selama ini lebih cinta n care ama diri sendiri sich, cuma pengen nambah porsi cinta ke orang lain aja. N jangan diartikan yang neko - neko lho.

Buat Ri, urutan bukanlah yang utama, tapi bagaimana caranya supaya kita bisa mengimplementasikan harapan2 itu dalam diri kita, itu yang paling penting.
So kalo ketemu akhir tahun lagi, kalo - kalo ada yang ingat juga, coba tanyakan ama Ria, 'bagaimana harapan tahun 2008 kemaren, apa bisa kamu wujudkan Ri ?!'

Trus Pe Er ini aq mo lanjutin kasih ke Tiwi,dikerjakan yaaaa.





"MAY THE MAGIC OF CHRISTMAS ALWAYS BE WITH US ALL THROUGH THE YEAR, MERRY CHRISTMAS, BE MERRY BE HAPPY"

Ada kreasi baru lagi nich, aq bikin tas dari kain tisu, modelnya macem - macem, liat ndiri dech hasilnya.
Kebetulan sekarang lagi ngerjain pesanan teman untuk goody bag ultah anaknya, Januari nanti. Pesan 50 pcs, 25 pink dan 25 biru.
Untungnya, temen aq ngga cerewet sich, model tas nya dipasrahin aq, jadi aq bisa explore, tinggal kasih tau gambarku ke dia, dia langsung bilang oke, baru dech aq kerjain.
Lumayan, buat ngisi - ngisi dompet biar ngga kosong, tambah kreativitas n bisa memanfaatkan mesin jahit yang udah ada. Cuma, yang belum tercapai tuch keinginan buat bisa bikin baju sendiri, eh tapi aq da bisa lho kalo cuma sekedar permak doank, udah ada beberapa korban pakaian. Mungkin suatu saat nanti bisa juga ya.

Agak susah nyari kain ini, ini juga pesan di Surabaya, nitip adikku. Kalo nyari di sini ngga ada, katanya ada sich yang jual di Pasar Tanah Abang. Blom sempet kesana juga sich, tapi biaya yang dikeluarin sepertinya ngga jauh beda dech.

Goody Bag Rimpel by Monic Ini goody bag pertama yang aq design di Surabaya, yang ngejahit temen q, mbak Endang.
Tadinya ngga tau ada kain tisu kek begini, ceritanya waktu itu lagi ke toko peralatan jahit di Surabaya, ada yang beli kain ini, aq nanya mo dibuat apa, dia bilang mo bikin gantungan buat di pintu2 itu lho.
Namanya orang latah, aq beli juga, tapi blom kepikir mo dibuat apa. Eh, pas ke rumah mbak Endang koq kepikir bikin tas juga, soalnya dia juga lagi bikin tas pesta dari sisa - sisa kain satin. Akhirnya jadi dech tas ini.

Kalo ini tas pesanan temenku, blom jadi semua, baru 25 pcs, yang pink aja.





Ini model yang lainnya :

Goody Bag A Line 2Pita by Monic

GOODY BAG A LINE 2 PITA


Goody Bag File by Monic

GOODY BAG FILE


Goody Bag Rimpel by Monic

GOODY BAG RIMPEL

Sudah agak lama aq ngga buat postingan tentang crafts, selain lagi moody, lagi bermasalah dengan hati ( ada apa dengan Ria ? ) hehehee ....

Kali ini banyak yang mau diposting, antara lain 2nd order via net, new crafts, new idea, e te ce lah pokoke. Monggo dilanjut ...

2nd ORDER VIA NET


Ini pesanan Vika di Medan, baru terkirim hari Jumat, 14 Desember 2007 kemarin. Sebenarnya sudah selesai minggu lalu, hanya saja cuaca tidak mendukung, setiap hari hujan, jadi tertunda beberapa hari. Mudah - mudahan mbak Vika menyukainya dan jangan kapok untuk pesan lagi ya. Saran dan kritikannya ditunggu lho.

Waduhhh, ngantuk bgt ya .. udah lima watt begini, hati masih pengen tapi fisik ga dukung. Besok aq lanjutin lagi dechhh, sorry ya ...

Minggu, 16 Desember 2007

Ceritanya dilanjutin lagi ya ....
ehhmmm ... apalagi ya, oya aq juga bikin craft lagi nich, ada cincin butterfly dari payet, kalo dibilang koq telaten lha wong cuilik - cuilik gitu, jawabnya ya karena aq suka koq, kalo kerjanya dari hati mah apa aja jadi dech.
Yang di gambar ini da pada laku, tapi kalo ada yang pesan ya bisa dibuatkan lagi, dengan warna pilihan anda tentunya.

Ada lagi pernik lain, aq kasih nama Flower 2 Sides, bisa buat gantungan kunci atau ganungan HP, atau gantungan apa aja dech ... suka - suka.
Flower 2 Sides by Monica Ria1st side of F2S by Monica Ria2nd side of F2S by Monica Ria

Blom tertarik juga buat pesan, tunggu dech design crafts selanjutnya. Makanya sering mampir kesini, siapa tau dapat ide, tapi ga boleh copy paste gitu, bikin ndiri atuh.

Kekuatan Kasih

by. Monica Ria | 11:03 PM | | 0 komentar »

Luka adalah bagian yang
tidak dapat dihindarkan
dalam persahabatan,
pernikahan dan keluarga.

Karena kasih sejati pasti
memerlukan pengorbanan.


Sign in...


TUHAN :
Kamu memanggilKu ?

AKU :
Memanggilmu ? Tidak.. Ini siapa ya?

TUHAN :
Ini TUHAN. Aku mendengar doamu.
Jadi Aku ingin berbincang-bincang denganmu.

AKU :
Ya, saya memang sering berdoa, hanya agar
saya merasa lebih baik.
Tapi sekarang saya sedang sibuk, sangat sibuk.

TUHAN :
Sedang sibuk apa? Semut juga sibuk.

AKU :
Nggak tau ya.
Yang pasti saya tidak punya waktu luang
sedikitpun.
Hidup jadi seperti diburu - buru.
Setiap waktu telah menjadi waktu sibuk.

TUHAN :
Benar sekali.
Aktivitas memberimu kesibukan.
Tapi produktivitas memberimu hasil.
Aktivitas memakan waktu,
produktivitas membebaskan waktu.

AKU :
Saya mengerti itu.
Tapi saya tetap tidak dapat menghindarinya.
Sebenarnya, saya tidak mengharapkan Tuhan
mengajakku chatting seperti ini.

TUHAN :
Aku ingin memecahkan masalahmu dengan waktu,
dengan memberimu beberapa petunjuk.
Di era internet ini, Aku ingin menggunakan
medium yang lebih nyaman untukmu
daripada mimpi, misalnya.

AKU :
Oke, sekarang beritahu saya,
mengapa hidup jadi begitu rumit ?

TUHAN :
Berhentilah menganalisa hidup. Jalani saja.
Analisalah yang membuatnya jadi rumit.

AKU :
Kalau begitu mengapa kami manusia tidak pernah
merasa senang ?

TUHAN :
Hari ini adalah hari esok yang
kamu khawatirkan kemarin.
Kamu merasa khawatir karena kamu menganalisa.
Merasa khawatir menjadi kebiasaanmu.
Karena itulah kamu tidak pernah merasa senang.

AKU :
Tapi bagaimana mungkin kita tidak khawatir
jika ada begitu banyak ketidakpastian.

TUHAN :
Ketidakpastian itu tidak bisa dihindari.
Tapi kekhawatiran adalah sebuah pilihan.

AKU :
Tapi, begitu banyak rasa sakit karena
ketidakpastian.

TUHAN :
Rasa sakit tidak bisa dihindari, tetapi
penderitaan adalah sebuah pilihan.

AKU :
Jika penderitaan itu pilihan,
mengapa orang baik selalu menderita ?

TUHAN :
Intan tidak dapat diasah tanpa gesekan.
Emas tidak dapat dimurnikan tanpa api.
Orang baik melewati rintangan, tanpa menderita.
Dengan pengalaman itu, hidup mereka menjadi
lebih baik, bukan sebaliknya.

AKU :
Maksudnya pengalaman pahit itu berguna ?

TUHAN :
Ya. Dari segala sisi, pengalaman adalah guru
yang keras.
Guru pengalaman memberi ujian dulu,
baru pemahamannya.

AKU :
Tetapi, mengapa kami harus melalui semua ujian itu ?
Mengapa kami tidak dapat hidup bebas dari masalah ?

TUHAN :
Masalah adalah rintangan yang ditujukan
untuk meningkatkan kekuatan mental.
Kekuatan dari dalam diri bisa keluar melalui
perjuangan dan rintangan, bukan dari berleha-leha.

AKU :
Sejujurnya, di tengah segala persoalan ini,
kami tidak tahu kemana harus melangkah...

TUHAN :
Jika kamu melihat ke luar, maka kamu
tidak akan tahu kemana kamu melangkah.
Lihatlah ke dalam.
Melihat ke luar, kamu bermimpi.
Melihat ke dalam, kamu terjaga.
Mata memberimu penglihatan.
Hati memberimu arah.

AKU :
Kadang-kadang ketidakberhasilan membuatku menderita.
Apa yang dapat saya lakukan ?

TUHAN :
Keberhasilan adalah ukuran yang dibuat oleh
orang lain.
Kepuasan adalah ukuran yang dibuat olehmu sendiri.
Mengetahui tujuan perjalanan akan terasa
lebih memuaskan daripada mengetahui
bahwa kau sedang berjalan.
Bekerjalah dengan kompas, biarkan orang lain
berkejaran dengan waktu.

AKU :
Di dalam saat-saat sulit,
bagaimana saya bisa tetap termotivasi ?

TUHAN :
Selalulah melihat sudah berapa jauh saya berjalan,
daripada masih berapa jauh saya harus berjalan.
Selalu hitung yang harus kau syukuri,
jangan hitung apa yang tidak kau peroleh.

AKU :
Apa yang menarik dari manusia ?

TUHAN :
Jika menderita, mereka bertanya "Mengapa harus aku?"
Jika mereka bahagia, tidak ada yang pernah bertanya
"Mengapa harus aku?"

AKU :
Kadangkala saya bertanya, siapa saya,
mengapa saya di sini ?

TUHAN :
Jangan mencari siapa kamu, tapi tentukanlah
ingin menjadi apa kamu.
Berhentilah mencari mengapa saya di sini.
Ciptakan tujuan itu.
Hidup bukanlah proses pencarian, tapi sebuah
proses penciptaan.

AKU :
Bagaimana saya bisa mendapatkan yang terbaik
dalam hidup ini ?

TUHAN :
Hadapilah masa lalumu tanpa penyesalan.
Peganglah saat ini dengan keyakinan.
Siapkan masa depan tanpa rasa takut.

AKU :
Pertanyaan terakhir, Tuhan.
Seringkali saya merasa doa-doaku tidak dijawab.

TUHAN :
Tidak ada doa yang tidak dijawab.
Seringkali jawabannya adalah TIDAK.

AKU :
Trima kasih Tuhan atas chatting yang indah ini.

TUHAN :
Oke.Teguhlah dalam iman, buanglah rasa takut.
Hidup adalah misteri untuk dipecahkan,
bukan masalah untuk diselesaikan.
Percayalah padaKu.
Hidup itu indah jika kamu tahu cara untuk hidup.......



TUHAN has signed out.

God never give up on you, unless you giving up on Him

Apabila anda:

Ingin berbisnis namun tetap punya banyak waktu bersama anak tercinta,
Ingin lebih flexible mengatur waktu kerja maupun bisnis,
Ingin mempunyai penghasilan tambahan walaupun sambil kuliah
Ingin memulai bisnis dengan modal kecil (hanya Rp.30,000),
Ingin berbisnis online dengan produk NON virtual …
dengan pendapatan bulanan sampai jutaan rupiah perbulan...
sekaligus belajar Internet Marketing ???

Jangan lewatkan kesempatan ini!!

70% Jaringan d'BC Network adalah para Bunda
yang mengutamakan kualitas dan kuantitas waktu pertemuan dengan anak tercinta!
Sebagian besar juga seorang pekerja kantoran
yang sering terjebak kemacetan sehari-harinya, sering kesulitan membagi waktu antara ngantor, bisnis, dan keluarga tercinta!

Segera bergabung bersama saya di BISNIS ONLINE MOMMY FUNKY

Jika anda ingin langsung mendaftar, silahkan ISI FORMULIR BISNIS ONLINE

Hmmmm ..... hari belakangan ini banyak moody nya, lagi banyak yang dipikirin, pusink jadinya.
Mo bikin crafts lagi ga ada ide, ada pesanan sich tapi blom selesai semua, sabar ya buat yang pesan, bentar lagi kelar koq, kalo pesanan gini mah mesti ngalahin moody dulu, kalo ngga bisa gawat, kepercayaan gitu lho.

Oya, di sini kan lagi musim hujan, ada untungnya buat aq, udah adem juga tanamanku jadi pada trubus, bunganya pada bermekaran, seneng aja ngeliatnya. Segar di mata.
Kaya' yang satu ini nich :

Bunga Penutup Tanah

Yang bunganya agak gedean, namanya Sutra Bombay, warnanya putih, ungu, kadang putih salur pink, kadang belang kaya' di foto itu.
Tekstur bunganya halus, ya kek sutra gitu, mudah layu tapi cepat tumbuh bunga baru n cepat mekar pula. Mudah tumbuh n diperbanyak, tinggal petik batang trus tancep ke dalam tanah, selang beberapa hari pasti ada kuncup baru.

Bunga Ungu yang kecil namanya Krokot, sama cara mengembangbiakkannya, warna bunganya lebih variatif, ada ungu, kuning, pink, ama merah.

Bunga yang warna kuning, aq ngga tau namanya, tapi cantik juga kan.
Ketiga tanaman ini termasuk jenis tanaman penutup tanah. Makanya kalo punya sebidang tanah di depan pagar rumah, cantik kalo ditanami dengan jenis tanaman ini, jadi hamparan bunga. Kebetulan kan ketiganya suka mandi sinar matahari.

Tapi berhubung aq ngga punya tanah yang bisa ditanami di depan pagar rumahku, jadilah aq tanam di tempat itu.
Tau nggak itu tempat apa ?
Hmmmm ..... jangan dihina ya, itu bekas tempat peralatan mandi yang biasa di taruh di dinding kamar mandi itu lho.
Kebetulan kamar mandiku abis direnovasi, jadi njomplang kalo dipasang tempat ini, mau dibuang sayang, kaya'nya masih bisa dimanfaatin untuk yang lain.
Trus kepikir dibuat pot aja, so bagian bawahnya aq lubangi pake' bor, pinjem punya Hubby, trus aq cat bodynya, pengennya bukan warna putih, tapi daripada beli lagi, akhirnya pake' cat ku yang ada aja.
Ya jadilah seperti itu, lumayan buat penghijauan, terapi mata juga hati.

Yang trubus bukan hanya bunga - bunga itu, koleksi keladiku juga. Sekarang lumayan aman, daunnya ga dimakanin tikus - tikus got, coz tikus - tikusnya da aq basmi, mpe bikin geger para tetangga, coz banyak yang mati saat itu, termasuk seekor kucing.

Koleksi Keladi
Tapi ngga semua tanamanku subur, Eeuphorbiaku malah banyak yang busuk, gara - gara sering kehujanan, so jadi dipindahin supaya ga kena air hujan secara langsung.
Sampe sekarang blom pulih seperti sedia kala, terlalu banyak kandungan airnya kali.
Jadi aq jarang2 siraminnya.
Oya supaya tanamannya subur, banyak bunga ( jika yang berbunga ) jangan lupa dipupuk ya, kalo aq pake Dekastar, secukupnya aja. OK, selamat berkebun.


Yang satu ini aq kasih nama ' I Love Blue ', isinya jepit rambut, bros ama anting - anting. Maaf, blom bisa kasih tau banyak tentang pernik yg satu ini, lagi moody.

BLOG BARU

by. Monica Ria | 10:49 PM | | 3 komentar »

Hai .. hai ... ada kabar baru nich, aq bikin blog baru, isinya tentang informasi ulang tahun keluarga kita, blogger family, nama blognya ULTAH BLOGGER FAMILY .
Tujuannya sederhana aja, pengen bikin hepi temen kita yang ultah itu, dengan ucapan selamat, dengan doa, dengan apa aja dech.
Coz, pernah aq baca postingan seorang sahabat yang seolah merasa sendiri, ngga ada yang memperhatikan, sampai dia tulis, cuma ada satu orang yang ucapin selamat ulang tahun buat aq, keponakanku, selamat ulang tahun ya, Om.
Sedih kan dengernya, masa sich cuma memberi ucapan selamat aja kita ngga bisa, ngga mungkin toh ?!

Sekalian jadi mempererat tali persaudaraan antara sesama keluarga blogger, eh siapa tau ketemu di mall, di cafe, di pasar, kan bisa saling sapa, saling tau.
Eh, kaya'nya pernah tau dech, dimana ya ? ( sambil mikir )
Oya, aq inget juga, kamu kan yang punya blog semilikiti dot blogspot.com toh ?!
He-e, sek - sek, kamu yang punya blog semelekete itu ya ?
Misalnya kaya' gitu. Lha kan tambah seru toh.

N kita yang ultah, pastinya seneng donk kalo dapet ucapan selamat dari banyak orang, yang pastinya banyak doa n pengharapan buat yang ultah, mudah - mudahan aja Tuhan jadi memberinya lebih banyak berkat karena dimohonkan oleh banyak orang.
Setuju donk ?!

Btw, blognya masih standar, blom diapa - apain, so bantu aq ya untuk membuatnya lebih cantik, lebih bermanfaat buat banyak orang.
Salah satu caranya, tolong kasih info tentang tanggal, bulan dan tahun kelahiran mu n teman blogger yang lain, lengkap dengan nick yang biasa temen blogger pake' n url nya, TTL anak blogger yang suka dikupas tuntas juga boleh, kamu bisa informasikan melalui shoutbox ku atau imel ku. Ditunggu lho.

Oya, untuk memudahkan ngeliat siapa temen blogger yang ultah bulan ini ( misalnya ), akan aq tampilin di blogku yang ini. ( Kalo udah terisi )
Buat yang punya ide tentang blog ultah blogger, jangan sungkan kasih tau saya ya.
Thanks buat bantuannya.

Aku sudah belajar bahwa
Tidak selamanya hidup ini indah
kadang Tuhan mengizinkan aku melalui lembah derita
Tetapi aku tahu bahwa Ia tidak pernah meninggalkanku
sebab itu aku akan selalu bergembira

Aku sudah belajar bahwa
Tidak semua yang kuharapkan akan menjadi kenyataan
kadang Tuhan membelokkan rencanaku
Tetapi aku tahu bahwa itu lebih baik dari apa yang kurencanakan
sebab itu aku akan selalu bergembira

Aku sudah belajar bahwa
Pencobaan itu pasti datang dalam hidupku
dan aku tidak mungkin berkata " tidak, Tuhan ! "
Karena aku tahu bahwa itu tidak melampaui kekuatanku
sebab itu aku akan selalu bergembira

Aku sudah belajar bahwa
Tidak ada kejadian yang harus disesali dan ditangisi
karena semua rancangan-Nya indah bagiku
Maka aku akan bersyukur dan bergembira di dalam segala perkara
Karena bergembira adalah resep jitu yang aku dapatkan
dari firman - Nya

Sampai kapankah Tuhan aku harus belajar ?????
" Tidak ada batas waktu untuk belajar dan mengenal Aku, anak - Ku,
karena itu semua membuat engkau lebih dekat dengan - Ku ... "

Karena itu bergembiralah
Karena kasih dan anugerah - Nya atas hidup kita

Bila anak hidup dengan kritikan,
Ia belajar untuk mengutuk.
( Read More )

Ada yang baru lagi lho di Art Ria Crafts ( berkat karunia - Nya tentunya ).
Buat Emaq - emaq yang punya noni - noni kecil, hayuk atuh dibeli'in satu, supaya noni nya yang cantik jadi makin cantik gitu loh.
Harga per piece Rp. 13.000,00

Bando Pita 1 by Monica RiaBando Pita 2 by Monica RiaBando Pita 3 by Monica RiaBando Pita 4 by Monica RiaBando Pita 5 by Monica Ria



Toplesnya cantik kan, ayo buruan pesan untuk tempat snack saat Natal atau Tahun Baru nanti, bikin snacknya tambah nikmat kan. Untuk lebih lengkapnya, silahkan klik di
Gallery Beads n Payet ya.

Ada yang baru lho di Art Ria Crafts, ada Wave of Ball Bracelet dan Maroon Choconut Bracelet, bisa lihat - lihat di gallery beads n payetku.

Ada juga gantungan kunci seperti ini :

Hello Kitty Key Chain

Buat gadis kecil ada karet rambut animal series lho, seperti ini :

Karet Rambut Animal Series by Monica Ria
Dan yang paling special bulan ini ....

Flowers Design

Flowers Design by Monica Ria
3 desain bunga sebelah kiri, cocoknya dipakai untuk bunga dekorasi seperti gambar di bawah.
7 desain bunga bagian tengah, cocok untuk bros, jepit rambut, cincin dan bunga dekorasi juga.
3 desain bunga sebelah kanan, cocok untuk bros dan bunga dekorasi juga.
2 desain bunga paling depan, cocok untuk bros, cincin serta bunga dekorasi.
Tapi tidak menutup kemungkinan untuk diaplikasikan pada jenis asesoris lainnya, tergantung permintaan juga sich.

Contoh Aplikasinya :
Crystal Flowers by Monica Ria

A Bucket of Flowers by Monica Ria

Rings

Wire Rings by Monica Ria
Delica Rings by Monica Ria
Cincin - cincinnya baru ini aja yang udah terealisasikan, desain lain masih ada di kepala, ceritanya kan banyak ide tapi tenaga kurang heheheheehe.
Kalo kamu ada ide yang lain, boleh juga kasih tau aq. Siapa tau aq bisa bikinnya.

Dekorasi Kamar

Hearts CurtainSexs CurtainTeddys Curtain


Ini cocok untuk hiasan kamar, bisa digantung di pintu, dinding, gorden, ato dimana aja kamu suka. Panjangnya +/- 35 - 50 cm. Bahannya dari kek melamin gitu, n trus kombinasi warna maupun bentuknya bisa kamu ubah - ubah sendiri sesuka hati. Bentuk curtain yang tersedia antara lain : Hearts, Teddys, Sexs, Apple, Strawberry sebenarnya juga ada, tapi dah laku. Harganya Rp. 21.000,00 / item.

Resep 'Makan'

by. Monica Ria | 6:21 PM | | 3 komentar »

Makan Teman,
2 sdm iri hati, dituang dalam wajan pengkhianatan, ditumis dengan perebutan kepentingan yang sudah dibuang lapisan kepercayaannya.

Makan Asam Garam,
segenggam bubuk pengetahuan, 2 jumput kebijaksanaan, digoreng dengan minyak pengalaman.

Makan Impian / Khayalan,
keinginan yang besar dicampur sebutir imajinasi, digoreng dengan fatamorgana.

Makan ( Uang ) Suap,
seraut muka ( yang tebal ) direndam dalam perasaan kerakusan, dihidangkan panas - panas dengan ditaburi komisi parut, kadangkala dinikmati dengan birokrasi yang kental.

Makan Ruang,
sapi potong yang belum dipotong dimasukkan dalam lemari es satu pintu.

Makan Tidur,
ambil kemalasan ( harus yang besar dan jangan ada rasa malu ), bungkus selapis dengan doyan ngorok, tidak boleh ada kerja sedikitpun, tekan bagian atasnya dan iris tipis setebal perut buncit, tunggu sebentar, ganyem.

Makan Waktu,
jagung rebus yang dimakan butir demi butir pake tangan.

Makan Korban,
terbuat dari 1 bahan berbahaya utuh, dibentuk dari ketidakpedulian yang dilapisi keteledoran.

Makan Gaji Buta,
ambil sejumput kemalasan, secangkir bolos kerja, kocok sampai pulang cepat, jangan ambil kerjaannya dan tidak perlu dipertanggungjawabkan.

Makan Rayuan Gombal,
sejenis makan umpan, tapi tambahkan minyak rayuan pulau kelapa.

Makan Rejeki Orang,
jenis makanan yang merupakan kegemaran para calo.

Lama ngga posting, sekalinya posting langsung borongan ... hehehe, gpp meskipun cuma forward e-mail.
Ngga asyik kalo cuma aq aja yang tau, makanya aq bagi - bagi 'Ilmu', all of about Marriage. Ngga laki ngga perempuan, pasti suka dech bacanya.

Disini nich kamu bisa baca tentang Tentang Letak Cincin Pernikahan, 10's Commandment of Marriage, dan What's Marriage ?

1. Orang TIDAK JUJUR
Orang yang kalau kentut lalu menyalahkan orang lain.

2. Orang GOBLOG
Orang yang menahan kentutnya sampai berjam-jam.

3. Orang BERWAWASAN LUAS
Orang yang tahu kapan harus kentut.

4. Orang SENGSARA
Orang yang ingin kentut tapi tidak bisa kentut.

5. Orang MISTERIUS
Orang yang kalau kentut, orang lain tidak ada yang tahu.

6. Orang GUGUP
Orang yang tiba-tiba menahan kentutnya saat lagi kentut.

7. Orang yang PERCAYA DIRI SENDIRI
Orang yang selalu mengira kalau kentutnya bau harum.

8. Orang SADIS
Orang yang kalau kentut di ranjang terus dikibaskan spreinya ke
ranjang orang lain.

9. Orang PEMALU
Orang yang kalau kentut tidak bunyi tapi lalu merasa malu sendiri.

10. Orang yang STRATEGIS
Orang yang menyembunyikan kentutnya dengan tertawa terbahak-bahak
biar orang lain tidak dengar.

11. Orang BODOH
Orang yang kalau habis kentut menghirup nafas untuk mengganti
kentutnya yang keluar.

12. Orang PELIT.
Orang yang kalau kentut di keluarkan dikit-dikit, sampai bunyi "tit-
tit-tit"

13. OrangSOMBONG
Orang yang sering mencium kentutnya sendiri

14. Orang RAMAH
Orang yang senang mencium kentutnya orang lain.

15. Orang yang tidak senang BERGAUL
Orang yang kalau kentut sembunyi.

16. Orang AKUATIK
Orang kalau kentut di dalam air sampai bunyi "blekuthuk-blekuthuk"

17. Orang ATLETIS
Orang kalau kentut sambil mengeluarkan tenaga dalam.

18. Orang JUJUR
Orang yang mengaku kalau habis kentut

19. Orang PINTER
Orang yang bisa menandai bau kentutnya orang lain.

20. Orang SIAL
Orang yang kalau kentut keikutan ampasnya.

( From Forward E-mail )

Life Cycle

by. Monica Ria | 4:28 PM | | 0 komentar »

Watch closely. This is awesome. ( Please Click on )


Elang merupakan jenis unggas yang punya umur paling panjang di dunia. Umurnya bisa mencapai 70 tahunan. Namun untuk mencapai umur sepanjang itu, seekor elang harus membuat keputusan yang sangat berat di saat umurnya 40 tahun.
Elang di usia 40 tahun, cakarnya mulai menua, paruhnya menjadi panjang dan membengkok hingga hampir menyentuh dadanya, sayapnya menjadi sangat berat karena bulunya telah tumbuh lebat dan tebal, sehingga sangat menyulitkan untuk terbang.
Pada saat itu, Elang hanya mempunyai 2 opsi : menunggu kematian atau mengalami suatu proses transformasi yang sangat menyakitkan dan lama, sekitar 150 hari.

Untuk melakukan transformasi itu, Elang harus berusaha keras terbang ke atas puncak gunung dan membuat sarang di tepi jurang, berhenti dan tinggal disana selama proses transformasi berlangsung.

Pertama – tama, Elang harus mematukkan paruhnya pada batu karang sampai paruh tersebut terlepas dari mulutnya, kemudian berdiam beberapa lama menunggu tumbuhnya paruh baru.
Dengan paruh yang baru tumbuh itu, ia harus mencabut satu persatu cakar2nya, dan ketika cakar yang baru sudah tumbuh, ia akan mencabut bulu badannya satu demi satu. Suatu proses panjang dan menyakitkan.
Lima bulan kemudian, bulu – bulu elang yang baru sudah tumbuh. Elang mulai dapat terbang kembali. Dengan paruh dan cakar baru, Elang tersebut mulai menjalani 30 tahun kehidupan barunya dengan penuh energi.

Dalam kehidupan kita ini, kadang kita juga harus melakukan suatu keputusan yang sangat berat untuk memulai suatu pembaharuan.
Kita harus berani dan mau membuang kebiasaan lama yang mengikat, meskipun kebiasaan lama itu adalah sesuatu yang menyenangkan dan melenakan.

Kita harus rela untuk meninggalkan perilaku lama kita, agar kita dapat mulai terbang lagi menggapai tujuan yang lebih baik di masa depan.
Hanya bila kita bersedia melepaskan beban lama, membuka diri untuk belajar hal – hal yang baru, kita baru mempunyai kesempatan untuk mengembangkan kemampuan kita yang terpendam, mengasah keahlian baru dan menatap masa depan dengan penuh keyakinan.

Halangan terbesar untuk berubah terletak di dalam diri sendiri.
Jangan biarkan masa lalu menumpulkan dan membuat layu semangat kita.
Kita adalah elang – elang itu.

Minggu 12 April 1912, pukul 23.40 ( waktu kapal ),TITANIC, kapal uap penumpang terbanyak dan termewah yang pernah dibuat sepanjang masa itu, tenggelam di laut Atlantik setelah menabrak gunung es dalam perjalanan perdana dari Southampton menuju New York.
Titanic merupakan rancangan hebat dan dilukiskan sebagai lambang kebanggaan bangsa Inggris. Banyak yang berkata, Titanic takkan mungkin pernah tenggelam. Sangat mengenaskan. Uniknya, karena dianggap takkan mungkin tenggelam, hanya sedikit perahu sekoci yang tersedia. Akibatnya, sekitar 1.503 penumpang tewas tenggelam di perairan es, termasuk para hartawan dan kaum bangsawan Inggris.

Kemampuan Inggris membuat Titanic mengisyaratkan kehebatan mereka di bidang ilmu pengetahuan dan teknologi. Para insinyurnya pastilah amat handal, sangat memahami hukum – hukum fisika, kimia, serta disiplin ilmu lainnya.
Mereka adalah para ahli yang mengerti seluk beluk alam semesta beserta keteraturan, dan kesempurnaannya. Tidak heran jika mereka mampu memanfaatkan apa yang ada di alam untuk membuat karya teknologi hebat, termasuk kapal raksasa Titanic.

Namun pengetahuan tentang rahasia alam yang sempurna ini tak sampai membuka mata hati mereka akan kebesaran Penciptanya. Mereka terlalu sombong dan angkuh, sehingga mengatakan Titanic sebagai “unshinkable”, dan melengkapinya hanya dengan sedikit perahu penyelamat kecil. Begitulah, kapal yang digelari anti tenggelam, justru karam ditelan air setelah menabrak gunung es, air beku raksasa.

Saat ini pun, sindrom titanic masih sering terjadi disekitar kita, tidak perlu jauh –jauh, aq juga pernah mengalaminya.
Sindrom puas diri, menganggap diri paling hebat, dan merasa kita pasti dapat mengatasi segalanya.

Biasanya hal – hal ini tidak akan pernah terasa bila qta sedang jaya – jayanya, justru di saat qta terkapar, terpuruk, tergolek tak berdaya, rasa itu datang. Tapi itu lebih baik daripada rasa itu tidak pernah datang sama sekali. Bukti bahwa Sang Pencipta masih care pada qta. Tuhan menegur qta dengan caranya yang unik dan tidak terpikirkan oleh qta.
So … yuk qta sama – sama memerangi sindrom titanic pada diri kita sendiri, salah satu caranya mungkin dengan lebih rajin berdoa / sembahyang, betul tidak ?!

Akhirnya … aq bisa nge-net ria …. horeee
Seminggu lalu aq puasa nge-net ….. hikss, apa pasal ? Pemakaian internet q da melebihi batas quota, dan itu artinya aq mesti mengeluarkan uang extra untuk budget ‘pemuas batin’ ini, padahal akhir bulan ini masih ada beberapa hari lagi, jalan keluarnya ya rehat nge-net dulu mpe hari terakhir bulan September. Duh rasanya sengsara banget. Hari pertama aq uring – uringan, waktu pikiran lagi tenang, aq pikir lg, koq aq jadi kaya’ gini banget, waktu blom langganan juga ga napa – napa, ngga nge-net juga ga masalah. Wah, harus dialihkan ke hal – hal lain nich, bisa pusink kalo aq gini terus pikirku.

Dan … ada hikmah dibalik puasa nge-net ini, aq jadi bisa nyampulin komik n buku2 ku pake’ sampul plastik, nguras aquarium yang udah 2 minggu blom diganti airnya, ngelanjutin bikin bunga dari manik2, ngeganti media tanam sekaligus ngerapi’in tanamanku, de – el – el, seolah aq tuch punya banyak waktu dalam sehari. Padahal selama nge-net, aq tuch kaya’nya kekurangan waktu mulu’, abisnya kalo udah seru nge-net tuch ‘syaik’ banget hehehe … hehehe.
Oya, buat Gelly, sorry banget ya, kamu pasti da nunggu2. Tapi sekarang da kubikin, semoga bermanfaat.


Gantungan kunci nama, per-huruf Rp. 1.000,00 dan alas namanya Rp. 3.000,00

NOTE :
* Nama dengan ukuran huruf +/- 1,2 cm ( seperti gambar ) alasnya ada 3 lapis.
* Nama dengan ukuran huruf +/- 1.5 cm, alasnya hanya 2 lapis saja.

Jika ingin memesan, bisa hubungi saya lewat e-mail atau sms, telpon juga boleh, suka - suka dech.
Oya, untuk warna - warnanya seperti warna spidol, minus coklat tua, coklat muda, ungu n hijau muda. Trus plus ongkir tentunya, per-pemesan bukan per-pemesanan. Tertarik ?! So' atuh.

Seperti janjiku, aq tampilkan lagi beberapa foto kue n snacks untuk Lebaran nanti.
Jan Hagel
Jan Hagel, kue kering tapi lembut, ditaburi dengan potongan kacang almond, gula pasir dan olesan kuning telur, harganya sedikit lebih mahal dari pada yang lain, yakni Rp. 22.000,00 / toples.



Ada juga Makaroni Pedas Manis n Kacang Telur, masing - masing per toples nya
Rp. 8.000,00 dan Rp. 8.500,00.Makaroni Pedas Manis n Kacang Telur
Ayo ... ayo ... siapa yang mau ?

Kopdaran

by. Monica Ria | 12:58 PM | | 1 komentar »

Heheehe ... akhirnya ngerasain juga rasanya kopdaran. Dunia maya ternyata bisa jadi dunia nyata juga. Baca cerita serunya di Kopdaran Pertama Q

Kue Kering by Wahyu Cake's n Cookies Walaupun puasa blom genap sehari, ngga ada salahnya kan kalo aq lebih awal promosikan tentang kue kering untuk suguhan pada saat lebaran nanti.

Kue ini bikinan teman kuliahku dulu, yang sekarang jadi tetangga satu komplek ( bisa baca cerita tentang pertemuan kami kembali di Ria's Personal Blog ).
Aq mah ngga gitu tertarik banget bikin - bikin kue ato masak - masak, tapi bukan berarti ngga bisa lho, heeehhhehe ... banyak alasan.
Aq cuma jadi cakes n cookies marketingnya aja ... ( doh bahasanya ), n sengaja aq pajang disini, siapa tau ada yang berminat, bisa pesan jauh - jauh hari.

Berhubung Wahyu ngga ngasih nama buat kuenya, aq kasih nama sendiri aja, biar ngga bingung kalo nanti ada yang pesan. ( Ngga pa - pa kan, jangan marah lho, Yu )

Sebelah kiri atas :
Sweet Choco Cookies ( dengan tekstur kue yang lembut, dan yummy karena diisi dengan coklat di bagian dalam kue, dipercantik dengan choco swirl diatasnya, harganya Rp. 20.000,00 / toples )

Sebelah kanan atas :
Special White Snow Cookies ( kenapa spesial, karena di mix dengan keju lezat dan serpihan kacang, n tetap lembut serta maknyusss saat masuk dalam mulut, harganya Rp. 20.000,00 / toples )

Paling bawah :
Candy Crunch Cookies ( jadi crunch karena kue ini dicampur dengan cereal nan lezat dan dipercantik dengan coklat mungil berbalut gula - gula, n tetap lembut dunkz, harganya Rp. 15.000,00 / toples )

Ada beberapa jenis kue yang lain, banyak pilihan koq. Dijamin cookies yang ini lain daripada yang lain n yummy tentunya. Makanya buruan pesan.

Pesanan pertama via internet

Ini dia first order sejak aq bikin blog ini, lumayan banyak pesanannya. Seringnya orang - orang pesen satu - satu. Tapi yang ini lain, orderan pertama dari sahabat pertama di dunia blogging, jadinya spesial dunkz.
Ya, ini pesanan Tiwi di Belanda. Karena spesial, pesanan ini juga bakal aq antar langsung. Ke Belanda ? Hohoho ... ngga lah. Qta janjian ketemu di Jakarta, 19 September nanti, kebetulan dosq kan mau liburan ke Semarang, ke rumah orang tua dan sanak saudaranya.

Gimana nich Tiw ? Ada yang mo ditambah lagi ngga nich ?! Hihihii ... maunya ....
Mpe ketemu ya.

Kemarin aq mendapat informasi dari Pak Gus Koko bahwa akan diadakan Festival Bulungan di Plaza Timur Senayan tanggal 3 dan 4 November 2007. Bagi teman - teman yang ingin membuka stand ataupun ingin jadi sponsor acara tersebut, masih ada kesempatan. Untuk lebih jelasnya, silahkan klik 'Pak Gus Koko'.

Begitu judul e-mail dari sobat blogger q, Tiwi di NL. Dan ada sedikit pesan 'Ayok ... kita nyobain nyokk' widiw, jadi ge - er duluan, ceritanya kan dosq mo mudik ke Indo beberapa minggu lagi, mampir di Jakarta dulu sebelum menuju tempat tujuan, Semarang. N qta janjian mo ketemuan gitu, nah aq pikir dosq berubah pikiran mo ketemuan disono ( padahal dealnya qta ketemuan di hotel tempat dosq nginep ).

Ternyata dan ternyata ohhhhh ..... jadi senyum - senyum dhewe, oalah Tiw .. Tiw.

Starbuck's Coolest Branch
Gimana buat penggemar kopi, mau nyobain ? Pengen tau lokasinya ? Nanya ama yang kirim gambar ini. Hahahaha.

Tanaman Dijual
Ayo, siapa mau beli tanaman ini ? Siapa cepet dia yang dapet.

Buat yang interest ama ramal meramal, n pengen tau, cucok ngga sich kamu dengan pasangan, boleh coba dech Ramalan Madam Cinta, di Ria's Personal Blog. Enjoying oneself.

PS. Thanks mas Tanto

Ada produk baru nich di gallery q. Silahkan lihat - lihat dulu, jangan lupan pesan ya. Terima Kasih.

Sementara ngga BW dulu, lagi ada kerjaan nyiapin pesanan pertama q via internet ama bikin bunga dari manik - manik, penasaran kan. Tunggu aja tanggal mainnya. Makanya, sering mampir kesini, kasih tau temen - temen, kalo mo beli craft, disini tempatnya. Oke .. oke ... ditunggu ya.

Waww, setelah aq upload crafts yang aq bikin di internet, responnya begitu bagus, sayangnya ada beberapa yang jadinya cuma numpang lewat di telingaku. Udah banyak telpon masuk ke no hp q, tapi permintaannya dalam jumlah besar, sedangkan crafts yang aq bikin asli made in tanganku dhewe, alias ngga ada yang ngebantuin. Mo nyari tenaga tambahan takut ngga mampu bayarnya.

Barusan ada yang nelpon lagi, tapi ngga jadi pesan coz maunya pesan ribuan, karena mo dijual lagi. Rasanya sayang sich, tapi gimana ya .....
Masalahnya aq kerja gini juga ga terlalu suka diburu - buru, aq usahain bikin pesanan sesuai order n on time, biar yang beli ga kuciwa.
Aq lebih suka jadi bos buat diriku ndiri, daripada dibosin atawa ngebosin.
Tapi kaya'nya aq harus lebih flexibel tentang yang satu ini, kalo pengen maju, kaya'nya emang kudu ngebosin dech ya ?! Ada saran ngga ?

Seorang penyembah Tuhan datang berdoa
Berdoa, berdoa dan hanya berdoa
Demikian khusyuknya ia sampai lupa meminta

Dan dari bukit sukma sana
Ada yang mengalirkan sungai air mata
Berkelok - kelok membuat makna

Derita bukanlah izin bagi petaka berikutnya
Air mata adalah obor penerang cinta
Tangisan adalah aroma bunga jiwa
kebencian mencuri kejernihan tanpa rasa
Bukankah kesedihan yang membuat jiwa perkasa ?

Sumber : Buku " Jalan - jalan Penuh Keindahan" Karya Gede Prama, Penerbit GPU

Jika, nilai huruf - huruf ini kita anggap sebagai berikut :

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M

1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 - 9 - 10 - 11 - 12 - 13


N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

14 - 15 - 16 - 17 - 18 - 19 - 20 - 21 - 22 - 23 - 24 - 25 - 26


Ayo kita hitung bareng - bareng :

Dengan Bahasa Inggris

Kalau kita menghitung dengan modal angka tersebut di bawah, maka hasilnya adalah :

H - A - R - D - W - O - R = K ( Kerja Keras )
8 1 18 4 23 15 18 11 = 98 % Only

K - N - O - W - L - E - D - G - E ( Pengetahuan )
11 14 15 23 12 5 4 7 5 = 96 % Only

L - O - B - B - Y - I - N - G ( Pendekatan )
12 15 2 2 25 9 14 7 = 86 % Only

L - U - C - K ( Keberuntungan )
12 21 3 11 = 47% Only

Ternyata, semua nilai dari usaha - usaha kita di atas tidak bisa mengalahkan yang satu ini,

A - T - T - I - T - U - D - E ( Sikap / tingkah laku )
1 20 20 9 20 21 4 5 = 100 %
Tetapi rumus ini berlaku di luar negeri.

Di Indonesia, hitungannya menjadi begini :

G - I - G - I - H ( Hardwork )
7 9 7 9 8 = 40 % Saja

I - L - M - U ( Knowledge )
9 12 13 21 = 55 % Saja

L - O - B - I ( Lobbying )
12 15 2 9 = 38 % Saja

M - U - J - U - R ( Luck )
13 21 10 21 18 = 83 % Saja

S - I - K - A - P ( Attitude )
19 9 11 1 16 = 46 % Saja

K - O - R - U - P - S - I
11 15 18 21 16 19 9 = 109 %

Ternyata yang ditekuni orang - orang Indonesia yaitu "Korupsi" mempunyai kadar keberhasilan mencapai 109 %.
Lebih baik dari "Attitude"nya orang barat yang hanya 100 %.


Sumber : Bbg Tri - Info Kita

Sore itu adalah sore yang sangat dingin di Virginia bagian utara, bertahun - tahun yang lalu. Janggut si orang tua dilapisi es musim dingin selagi ia menunngu tumpangan menyeberang sungai. Penantiannya seakan tak berakhir. Tubuhnya menjadi mati rasa dan kaku akibat angin utara yang dingin.

Samar - samar ia mendengar irama teratur hentakan kaki kuda yang berlari mendekat di atas jalan yang beku. Dengan gelisah ia mengawasi beberapa penunggang kuda memutari tikungan. Ia membiarkan kuda yang pertama lewat tanpa berusaha untuk mencari perhatian. Lalu, satu lagi lewat, lalu satu lagi.
Akhirnya, penunggang kuda yang terakhir mendekati tempat si orang tua yang duduk seperti patung salju. Saat yang satu ini mendekat, si orang tua menangkap mata si penunggang dan berkata ' "Pak, maukah Anda memberikan tumpangan pada orang tua ini ke seberang ? Kelihatannya tidak ada jalan lagi untuk berjalan kaki."
Sambil menghentikan kudanya, si penunggang menjawab, "Tentu. Naiklah."
Melihat orang tua tak mampu mengangkat tubuhnya yang setengah beku dari tanah, si penunggang kuda turun dan menolongnya naik ke kuda.
Si penunggang membawa si orang tua itu bukan hanya ke seberang sungai, tapi terus ke tujuannya, yang hanya berjarak beberapa kilometer.

Selagi mereka mendekati pondok kecil yang nyaman, rasa ingin tahu si penunggang kuda mendorongnya untuk bertanya, "Pak, saya lihat tadi Bapak membiarkan penunggang kuda lain lewat tanpa berusaha meminta tumpangan. Saya ingin tahu kenapa pada malam musim dingin begini Bapak mau menunggu dan minta tolong pada penunggang terakhir. Bagaimana kalau saya tadi menolak dan meninggalkan Bapak di sana ?"

Si orang tua menurunkan tubuhnya perlahan dari kuda, memandang langsung ke mata penunggang kuda , dan menjawab, "Saya sudah lama tinggal di daerah ini. Saya rasa saya cukup kenal dengan orang."
Si orang tua melanjutkan, "Saya memandang mata penunggang yang lain dan langsung tahu di situ tidak ada perhatian pada keadaan saya. Pasti percuma saja saya minta tumpangan. Tapi, waktu saya melihat ke matamu, kebaikan hati, dan rasa kasihmu terlihat jelas. Saya tahu saat itu juga, bahwa jiwamu yang lembut akan menyambut kesempatan untuk memberi saya pertolongan pada saat saya membutuhkannya."

Komentar yang menghangatkan hati itu menyentuh si penunggang kuda dengan dalam. "Saya berterima kasih sekali atas perkataan Bapak." ia berkata pada si orang tua.
"Mudah - mudahan saya tak akan sibuk mengurus masalah sendiri, sehingga saya gagal menanggapi kebutuhan orang lain dengan kasih dan kebaikan hati." Seraya berkata demikian, Thomas Jefferson memutar kudanya dan melanjutkan perjalanannya ke Gedung Putih.


Sumber : Chicken Soup for the Soul

Pfhhh, akhirnya ada kesempatan buat dikit - dikit berbagi cerita tentang bazar yang aq ikutin. Sejak bazar dimulai, aq blom sempet mampir kesana, padahal aq 2 kali PP ngelewatin lokasi bazar. Bukannya kenapa - napa, bukannya sok sibuk, kalo misua ganti shift kaya'nya ngga ada abisnya kerjaan di rumah, ditambah ada beberapa pesanan yang blom diselesaikan. Jadinya blom sempet ngepost juga.
Untungnya sepupuku ama temennya pengertian .... untung .... untung, tapi kalo sering - sering ogah juga kali yeee.

Baru tanggal 9 Agustus kemaren, aq sempetin kesana, belanja - belanji ke stand orang lain, sambil berharap orang tersebut juga beli dagangan kita ( ngarep ni ye ), sambil standby bentar, sekalian nunggu Kevin pulang sekul, tinggal nyebrang jalan kembar, nyampe sekulnya. Trus foto - foto dikit dech.

Sisca n Christine
Ini lho sepupuku ama temennya ( Sisca n Christine ) yang jagain daganganku, mereka juga sekalian jualan boneka, lucu - lucu n murah - murah lho, daripada beli di Mall.
Tema standnya " Opo Onone " hehehehe .... Ga ada media display, kecuali meja aja dari panitia. Wong ra bondo yo ngene .... ah sutralah, lha wong ngga ada tetek bengeknya aja banyak yang nyamperin n beli, apalagi kalo dihias .... hehehe.

Ternyata ada suka dukanya juga lho. Sukanya, ternyata responnya bagus, buktinya banyak barangku yang terbeli, udah gitu ada yang pengen kursus juga.
Dalam hati, ya Tuhan, ternyata yang menurut aq biasa aja, dimata orang lain bisa terlihat lain ya, bisa lebih indah bisa juga ga berarti.
Pernah juga dianggap ga berarti, pas aq nawarin ama seseorang yang mungkin tajir aujubile, dengan nada sinis dia bilang, ini mah cuma buat mainan anakku. Nyesek dengernya, ngga tau sich kalo orang lain yang denger, kan da dibilang, persepsi orang terhadap sesuatu bisa beda - beda, akhirnya dengan pemahamanku yang seperti itu, aq telen aja kalimat itu. ( Padahal waktu itu aq tawarin dompet, bukan puppet ).

Ada juga yang anaknya minta ama mamanya tapi nggak dibolehin, tapi si anak ngotot n ngambek, eh malah si anak diomel - omelin depan qta, dituding - tuding pake' telunjuk, mpe dicubitin. Ya ampun mpe segitunya, perasaan Nyak - nyak qta dulu ngga nyampe gitu dech.

Dagangan SiscaAda lagi yang karena anaknya ngambek, dagangan kita jadi sasaran, plastik pembungkus tempat perhiasan, dagangan sepupu - q, dirobek. Bukan masalah plastiknya yang robek, plastik mah bisa diganti yang baru, meskipun ngga seperti yang asli, karena plastiknya di pres, tapi kaya'nya Mak nya perlu disekolahin lagi, mbok ya o ... apa sich susahnya mulutnya mengap dikit bilang ' Maaf ya ' ini malah ngga, mbidek ae. Toh qta juga ngga minta barang yang 'disakiti' itu dibeli ma dia.
Ya udah lah dianggep pengalaman ajah.

Selain qta, ada juga kenalan baru disana yang jualan juga, tapi dia jual susu kedelai, es lilin, kue - kue ama kentang goreng.
Ini dia orangnya :


Aq juga sempet minta tolong Christine ntuk dipotoin, tapi eksyennya merem, malah ngga ketok ayune .... wakakakaka ... ayu dari hongkong. Ngga ngeliat lagi sich, coba kalo di cek dulu, kan bisa difoto ulang ben ketok ayune ( maksa ).


Nggak lama abis itu aq jemput Kevin dulu, coz da waktunya bubaran sekul. Dari sekul mampir lagi ke tempat bazar bentar sekalian ambil motor trus go home dech.

  Kevin n ChristineBuat temen - temen yang udah dengan rela n ikhlas ikut ngedoain, thanks banget ya, doanya dindengar oleh - Nya. Matur nuwun.
Sisa 6 hari, mudah - mudahan ada yang laku lagi.