Art Ria Crafts by Monica Ria Art Ria Crafts: January 2008

Diramal ? sapa sich yang ngga interest ?! Bo'ong banget kalo bilang ga suka, setidaknya ndengerin ato baca kan
Heehehe, ini ada sedikit ramalan yang berkaitan dengan bintangmu. Aq salin dari bungkus permen karet BIG BABOL ( ketauan ye .. doyan yang mulur - mulur hehhehe ).
Anggap aja buat selingan, bikin kamu senyum. Eitss, tapi blom ngga semua rasi bintang ada lho, seadanya aja yaaa ...


Capricorn,
walaupun pendendam tapi kamu pemaaf juga kan ????!!!!

Aquarius,
pengen lain dari yang lain dan tampil unik memang karakter kamu

Pisces,
jadi pemurah itu bagus tapi jangan sampe mengorbankan diri sendiri juga

Aries,
kamu memang paling suka bersaing dan ngga gampang nyerah ... sipppp

Taurus,
kalo masalah ketelitian, kamu memang ngga ada yang nyaingin

Gemini,
cari sesuatu yang baru biar sifat bosenanmu cepat hilangnya

Yang lainnya ? ntar kalo gw beli permen karet lagi yaa ....
Trus kalo mo nyoba Ramalan Madam Cinta, klik di Ria's Blog, scroll down mpe mentok, n cek, secocok apa sich kamu ama 'soulmate'mu. Enjoy it.

1. Pepatah lama mengatakan: surga ditelapak kaki ibu
2. Hanya wanita yang sanggup membawa kehidupan ke dunia
3. Bebas bergandeng tangan dengan sahabat, kalau pria gandeng temennya ...
apa kata dunia ??
4. Ga perlu repot untuk tampil menawan dalam 2 detik, ambil stiletto, asal tau aja
butuh keahlian tinggi untuk berjalan dan berlari dengan benda itu
5. Datang bulan ada manfaatnya, telepon ke kantor dan katakan sedang dateng bulan
jadi sakit, toh itu salah satu alasan yang dapat diterima ... tapi kalau pria ?
6. Tak ada rambut yang tumbuh diwajah setiap pagi


7. Panjang, pendek, ikal, lurus semua terserah
8. Dapat cincin berlian dan barang2 berharga saat dilamar
9. Tidak wajib bayar saat nge-date
10. Intuisi!! cuma dipunya wanita tidak dengan pria .. wanita lebih mengetahui apa
yang terjadi dengan pasangannya daripada pria.
11. Tidak perlu susah payah ganti ban mobil dijalan pas kempes, karena pasti ada
yang nolong dengan suka rela
12. Wanita terkenal pintar memadukan busana.
Dijamin pria tidak akan berani menampakkan diri dimuka umum dengan tanktop warna
ungu dan kuning plus celana ketat biru
13. Ladies First
14. Wanita bisa memakai parfum aroma apapun, baik itu feminin ataupun maskulin
15. Pria jago nyetir, tapi apa mereka bisa nyetir dengan menggunakan sepatu hak
tinggi ? hanya wanita !
16. Wanita lebih kuat. Cuma wanita yang mampu berjalan kaki memutari mall sambil
menenteng 5 kantong belanja dengan hati senang hingga malam. Sementara pria
pasti sudah ngomel panjang pendek.
17. Rumah sakit Ibu dan Anak ...... hanya Ibu dan Anak
18. Hari Ibu
19. Kaum wanita punya bacaan bernama chicklit
20. Wanita punya rangkaian perawatan tubuh dan tata rias super lengkap
21. Beda dengan pria, wanita tak segan membawa sisir dan payung ditasnya
22. Wanita lebih cekatan, pria hanya bisa fokus pada satu pekerjaan saja, sementara
wanita bisa bekerja ganda, Ga heran ada yang menyelesaikan pekerjaannya sambil
bergosip..
23. Tak perlu takut berebut tempat parkir...ada 'Ladies Driver' khusus parkiran
wanita
24. Bisa menangis ketika menonton film sedih tanpa malu, tidak halnya dengan pria
bisa2 mereka dicap cemen..
25. Lingerie sexy hanya diciptakan khusus wanita
26. Pria akan membukakan pintu untuk wanita
27. Tetap tenang ketika polisi menghadang, modal senyum2 dikit besar kemungkinan
hanya dinasehati saja hehehehehe
28. Mulai dari ujung rambut sampai ujung kaki wanita adalah sumber inspirasi
Monalisa contohnya, dan juga ga heran banyak lagu2 atau film banyak nama wanita
bertebaran ...
29. Tak ada pantangan warna.
Bisa dibayangkan apabila pria memakai tas kerja warna pink atau sepatu pink ?
30. Rok. Jelas2 hanya untuk wanita, kecuali kilt baju tradisional pria scotlandia.
31. Adanya 'Ladies Night'.
Hanya wanita yang bisa masuk club dan dapat minuman secara free

Sumber : Femina Friends

Hati - hati dengan :

1. BOTOL PLASTIK BEKAS MINUMAN RINGAN

Mungkin sebagian dari kita mempunyai kebiasaan memakai dan memakai ulang botol plastik (Aqua, VIT , etc) dan menaruhnya di mobil atau di kantor.
Kebiasaan ini tidak baik, karena bahan plastic botol (disebut juga sebagai polyethylene terephthalate or PET) yang dipakai di botol2 ini mengandung zat2 karsinogen (atau DEHA).


Botol ini aman untuk dipakai 1-2 kali saja, jika anda ingin memakainya lebih lama,
tidak boleh lebih dari seminggu, dan harus ditaruh ditempat yang jauh dari matahari.
Kebiasaan mencuci ulang dapat membuat lapisan plastik rusak dan zat karsinogen itu bisa masuk ke air yang kita minum.
Lebih baik membeli botol air yang memang untuk dipakai ber-ulang2, jangan memakai botol plastik bekas minuman ringan.

2. SATE

Kalau anda makan sate, jangan lupa makan timun setelahnya.
Karena ketika kita makan sate sebetulnya ikut juga karbon dari hasil pembakaran arang yang dapat menyebabkan kanker.
Untuk itu kita punya obatnya yaitu timun, yang disarankan untuk dimakan setelah makan
sate. Karena sate mempunyai zat Karsinogen (penyebab kanker) tetapi timun ternyata punya anti Karsinogen. Jadi jangan lupa makan timun setelah makan sate.

3. UDANG DAN VITAMIN C

Jangan makan udang setelah Anda makan Vitamin C. Karena ini akan menyebabkan keracunan dari racun Arsenik (As) yang merupakan proses reaksi dari Udang dan Vitamin C di dalam tubuh dan berakibat keracunan yang fatal dalam hitungan jam.

4. MI INSTANT

Untuk para penggemar mi instan, pastikan Anda punya selang waktu paling tidak 3(tiga) hari setelah Anda mengkonsumsi mi instan, jika anda akan mengkonsumsinya lagi.
Dari informasi kedokteran, ternyata terdapat lilin yang melapisi mi instan.
Itu sebabnya mengapa mi instan tidak lengket satu sama lainnya ketika dimasak.
Tubuh kita memerlukan waktu lebih dari 2 (dua) hari untuk membersihkan lilin tersebut.
Konsumsi mie instan setiap hari akan meningkatkan kemungkinan seseorang terjangkiti
kanker.

5. KEMASAN MAKANAN

Kemasan makanan merupakan bagian dari makanan yang sehari-hari kita konsumsi. Bagi sebagian besar orang, kemasan makanan hanya sekadar bungkus makanan dan cenderung dianggap sebagai "pelindung " makanan.
Sebetulnya tidak tepat begitu, tergantung jenis bahan kemasan.
Sebaiknya mulai sekarang Anda cermat memilik kemasan makanan. Kemasan pada makanan mempunyai fungsi kesehatan, pengawetan, kemudahan, penyeragaman, promosi, dan informasi.
Ada begitu banyak bahan yang digunakan sebagai pengemas primer pada makanan, yaitu
kemasan yang bersentuhan langsung dengan makanan .
Tetapi tidak semua bahan ini aman bagi makanan yang dikemasnya.

Inilah ranking teratas bahan kemasan makanan yang perlu anda waspadai.

A. Kertas

Beberapa kertas kemasan dan non-kemasan (kertas koran dan majalah) yang sering digunakan untuk membungkus makanan, terdeteksi mengandung timbal (Pb) melebihi batas yang ditentukan. Di dalam tubuh manusia , timbal masuk melalui saluran pernapasan atau pencernaan menuju sistem peredaran darah dan kemudian menyebar ke berbagai organ lain, seperti: ginjal , hati, otak, saraf dan tulang.
Keracunan timbal pada orang dewasa ditandai dengan gejala 3 P, yaitu
pallor (pucat), pain (sakit) & paralysis (kelumpuhan) .
Keracunan yang terjadipun bisa bersifat kronis dan akut.
Untuk terhindar dari makanan yang terkontaminasi logam berat timbal, memang susah-susah gampang.
Banyak makanan jajanan seperti pisang goreng, tahu goreng dan tempe goreng yang dibungkus dengan koran karena pengetahuan yang kurang dari si penjual, padahal bahan yang panas dan berlemak mempermudah berpindahnya timbal ke makanan tsb.

Sebagai usaha pencegahan, taruhlah makanan jajanan tersebut di atas piring.

B . Styrofoam

Bahan pengemas styrofoam atau polystyrene telah menjadi salah satu pilihan yang paling populer dalam bisnis pangan. Tetapi, riset terkini membuktikan bahwa styrofoam diragukan keamanannya.
Styrofoam yang dibuat dari kopolimer styren ini menjadi pilihan bisnis pangan
karena mampu mencegah kebocoran dan tetap mempertahankan bentuknya saat dipegang. Selain itu, bahan tersebut juga mampu mempertahankan panas dan dingin tetapi tetap nyaman dipegang, mempertahankan kesegaran dan keutuhan bahan yang dikemas, biaya murah,lebih aman, serta ringan.
Pada Juli 2001, Divisi Keamanan Pangan Pemerintah Jepang mengungkapkan bahwa residu styrofoam dalam makanan sangat berbahaya. Residu itu dapat menyebabkan endocrine disrupter(EDC), yaitu suatu penyakit yang terjadi akibat adanya gangguan pada system endokrinologi dan reproduksi manusia akibat bahan kimia karsinogen dalam makanan.

JADILAH SAHABAT BAGI ORANG LAIN, BERITAHUKAN TENTANG HAL INI KEPADA MEREKA.

sumber : milis FF

Keranjang Cantik by Monica Ria
Mangkuk kaca yang dilengkapi dengan handle mika yang bagian luarnya dilapisi manik - manik yang di bentuk sedemikian rupa sehingga lebih sedap dipandang. Cocok untuk tempat makanan ringan, seperti permen, coklat, etc.

Art Ria Crafts di Tabloid Info Kecantikan


Hehehe ... ngga nyangka bisa nongol di media cetak, sepertinya harapanku di tahun 2008 sedikit banyak mulai terpenuhi, craftnya laris maniez, kek orangnya, halah.
Artikel ini dimuat di Tabloid Info Kecantikan edisi no. 9, cover depannya Rianti Catwright.

Agak gaptek nich, ga bisa gabungin foto hasil scannya. Ga punya software Corel atau Photoshop juga sech. Apa adanya aja dech.
Ri bilang ini udah jalan dari-Nya, membuka kesempatan buat Ri untuk bisa lebih maju lagi. Thanks God.
Dari sekian banyak pengrajin, koq Ria gitu lho yang dipilih, apalagi, omset Ri dibandingkan dengan yang lain, jelas kaya' bumi n langit, Ri mah ga ada seujung kuku ama mereka.
Tapi ya, mungkin udah jalannya harus seperti ini ya.

Wah, protes nich, umurku dituwa'in, lahir tahun 78, padahal kan 79, Nyokap tuch yang paling protes. Fotonya juga terbalik tuch posisinya, ngga tau emang disengaja di set begitu atau emang terbalik, ga tau.
Hehehe, syukur - syukur terpilih untuk diliput, masih protes juga ... hihihii

Yang pasti Ri hepi banget. Coz sejak Jumat lalu ( di Bekasi blom ada hari Jumat, baru hari Sabtunya ) Ri dapet telpon yang nanya - nanya tentang goody bag tissue ku.
N hari Senin lalu, Ri ke kantor calon customer, walah bahasanya ya.
Ceritanya dia ini orang sukses lah di bisnisnya. Ada butik, salon n spa, juga optik.
Pengen dibikinin wadah buat paketan kosmetik. Singkatnya dia konsul ma Ri, n Ri tanya - tanya juga sentuhan terakhirnya ingin seperti apa.
So Ri kasih ide kalo wadahnya dari keranjang rotan mini yag dihias dengan satin, renda dan pita. Tinggal realisasinya aja.

Kalo ntar udah saatnya tiba, Ri pengen punya toko gitu, jual hasil kerajinan Ria dan bahan - bahan kerajinan itu sendiri. Kalo di Surabaya tuch kaya' Mirota gitu, full of art. Berangan - angan boleh dunk.

Demen banget yang namanya nyimpen - nyimpen, koleksi atau apalah namanya ( kalo kata Nyokap ama Nenek Ri 'nyusuh' ) dari mulai Mickey Mouse, perangko, uang kuno, label baju, mini skirt, sepatu.
Tapi udah lama ngga nambah - nambah lagi, kebutuhan udah berubah, ada anak yanng mesti dinafkahi. Ngalah dikit.
Kemaren - kemaren ini liat - liat lagi koleksiku, hmm .. kalo ada yang minat, koleksi perangko ama uang kuno nya mau Ri 'lepas'.





Perangkonya banyak sich, ngga mungkin kalo Ri foto satu per satu, ribet juga.
Malah ada yang masih di kotak, coz da ga punya album perangko lagi.
Perangko ini koleksi dari jaman Ri masih SD kelas satu. Nggak tau kenapa koq demen banget. Pokoknya seneng aja. Kalo ada surat dateng, Ri suka potong bagian yang ditempeli perangko trus Ri rendam pake' air hangat kadang air biasa juga ngga pa pa, ngga' lama kemudian perangkonya lepas dari amplop yg Ri gunting tadi, n diangin - anginin biar kering, udah gitu digosok satu - satu. Melelahkan memang tapi kenikmatannya tiada tara

Oya, kalo emang ada yang minat n serius dengan perangko atau uang kunonya, segera hubungi ya.
Bisa lihat koleksi uang kuno di link ini.
Trus kalo ada yang minat beli dinar Iraq, juga ada lho, dijual per paket.

Apalagi ya .. o ya, liputan Art Ria Craft di tabloid Info Kecantikan blom sempet di posting, yang udah nanyain, 'sabar ya'



Bros bentuk butterfly dan bunga ini terbuat dari untaian crystal swarovski yang disusun sedemikian rupa menjadi bros yang cantik. Berminat ?

by. Monica Ria | 5:57 PM | 0 komentar »

SORRY YA BLOG NYA MASIH BERANTAKAN, LAGI UTAK ATIK HTML, TRIAL N ERROR EUY

Ini Anzi ama Juno, kakak beradik - blogger cilik yang suka main ke blogku. Surprise banget, blog aq jadi tempat favorit mereka, malah jadi referal Yuwie ku, kaget juga. Anzi kalo ngga salah sekarang umur 13 tahun dan Juno baru 9 tahun. Hebat juga lho, seumuran mereka udah suka ngeblog, masih muda pula. Harus terus disemangati.


Di blog Anzi bercerita tentang dirinya, her idol, foto - foto bersama saudara - saudaranya dan gossip (*kata Anzi). N blognya Anzi jadi berat banget loadingnya, mungkin karena kebanyakan gambar kali ya. Tapi keren lho. 2 Thumbs Up.
Kalau blog Juno, lebih banyak tulisannya, cerita tentang pengalaman di sekolah, main di kidzania. Tapi, te Ria suka sakit mata pas ngebaca, abis warnanya redup banget. Ganti warnanya donk Jun.
Dan pastinya, kontribusi orang - orang terdekatnya juga pasti besar dalam memperkenalkan mereka pada internet, terutama blog, ya kan om Dimas ?!

I Am 68% Creative


You are beyond creative. You are a true artist - even if it's not in the conventional sense of the word.
You love creating for its own sake, and you find yourself quite inspired at times.

My Brain is Purple


Of all the brain types, yours is the most idealistic.
You tend to think wild, amazing thoughts. Your dreams and fantasies are intense.
Your thoughts are creative, inventive, and without boundaries.

You tend to spend a lot of time thinking of fictional people and places - or a very different life for yourself.

Aborsi

by. Monica Ria | 9:03 PM | | 4 komentar »

Ketik judul itu aja udah bikin Ri merinding, apalagi jika lihat beberapa pic yang Ri pasang di sini.
Sudah lama juga Ri terima pic ini, cuma mo posting maju mundur, cuma pengen share aja ama teman - teman. Ternyata seperti ini lho kita waktu di dalam perut.
Hanya saja mungkin kita lebih beruntung ( bila dilihat dari kaca mata saya atau teman2 mungkin ) bisa lahir ke dunia ini, menghirup udara dunia yang meskipun fana tapi menyimpan sejuta rasa, menikmati kehidupan dengan segala suka dukanya, tumbuh dan berkembang; mulai dari merangkak, ditatih, hingga mampu berjalan sendiri, sampai akhirnya Sang Pemilik Hidup mengambil kembali nyawa kita.
Sungguh lebih beruntung bukan, daripada janin - janin korban aborsi ini.



Sungguh beruntung kita memiliki orang tua yang peduli akan kehadiran kita, sungguh beruntung kita hadir di tengah keluarga yang kaya cinta kasih, sungguh beruntung pula kita dilahirkan sehat wal afiat, tanpa kekurangan satu apapun, sungguh keberuntungan yang luar biasa.

Tapi coba bayangkan, jika kita menjadi mereka yang tampak dalam gambar - gambar ini, bagaimana perasaannya ?
Pasti sedih luar biasa mungkin. Kenapa saya bilang mungkin, karena saya tidak bisa benar - benar dalam posisi mereka, saya tidak tau pasti apa perasaan mereka. Bisa sedih, bisa juga malah gembira, gembira karena tidak akan pernah hadir di tengah keluarga yang tidak mencintainya, mungkin seperti itu alasannya.

Ini janin yang diaborsi saat kehamilan muda, dibawah 1 bulan. Janin keluar bersama gumpalan - gumpalan darah.






Janin pada kehamilan lebih lanjut (1-3 bulan)
Pada tahap ini, dimana janin baru berusia sekitar beberapa minggu, bagian-bagian tubuhnya mulai terbentuk. Aborsi dilakukan dengan cara menusuk anak tersebut kemudian bagian-bagian tubuhnya dipotong-potong dengan menggunakan
semacam tang khusus untuk aborsi (cunam abortus).
Anak dalam kandungan itu diraih dengan menggunakan tang tersebut, dengan cara menusuk bagian manapun yang bisa tercapai. Bisa lambung, pinggang, bahu atau leher. Kemudian setelah ditusuk, dihancurkan bagian-bagian tubuhnya, tulang-tulangnya di remukkan dan seluruh bagian tubuhnya disobek-sobek menjadi bagian kecil-kecil agar mudah dikeluarkan dari kandungan.
Ada potongan tangan, potongan kaki, potongan kepala dan bagian-bagian tubuh lain yang mungil. Anak tak berdosa yang masih sedemikian kecil telah dibunuh dengan cara yang paling mengerikan.

Kata - kata diatas merupakan narasi yang menjelaskan tentang gambar tersebut, hanya sedikit kata yang saya edit.

Narasi berikut ada dalam e-mail yang saya terima.
Aborsi pada kehamilan lanjutan (3 sampai 6 bulan)
Pada tahap ini, bayi sudah semakin besar dan bagian-bagian tubuhnya sudah terlihat jelas.
Jantungnya sudah berdetak, tangannya sudah bisa menggenggam. Tubuhnya sudah bisa merasakan sakit, karena jaringan syarafnya sudah terbentuk dengan baik.

Aborsi dilakukan dengan terlebih dahulu membunuh bayi ini sebelum dikeluarkan. Pertama, diberikan suntikan maut (saline) yang langsung dimasukkan kedalam ketuban bayi.
Cairan ini akan membakar kulit bayi tersebut secara perlahan-lahan, menyesakkan pernafasannya dan akhirnya setelah menderita selama berjam-jam sampai satu hari bayi itu akhirnya meninggal.
Selama proses ini dilakukan, bayi akan berontak, mencoba berteriak dan jantungnya berdetak keras.


( Tulisan pada foto :
This is baby choice, a precious 4 1/2 month old little girl, burned by the saline solution used to abort her. .... We have been led to believe that having an abortion is removing a mass of tissue. LOOK AT THIS LITTLE GIRL, she is more than a mass of tissue. She is a perfectly formed human being ! IS THIS SUCH A GOOD CHOICE ? )

Berikut ini kalimatnya tanpa saya edit sama sekali.
Aborsi pada kehamilan besar (6 sampai 9 bulan)
Pada tahap ini, bayi sudah sangat jelas terbentuk. Wajahnya sudah kelihatan, termasuk mata, hidung, bibir dan telinganya yang mungil. Jari-jarinya juga sudah menjadi lebih jelas dan otaknya sudah berfungsi baik.
Untuk kasus seperti ini, proses aborsi dilakukan dengan cara mengeluarkan bayi tersebut hidup-hidup, kemudian dibunuh.
Cara membunuhnya mudah saja, biasanya langsung dilemparkan ke tempat sampah, ditenggelamkan kedalam air atau dipukul kepalanya hingga pecah.
Sehingga tangisannya berhenti dan pekerjaan aborsi itu selesai. Selesai dengan tuntas hanya saja darah bayi itu yang akan mengingatkan orang-orang yang terlibat didalam aborsi ini bahwa pembunuhan keji telah terjadi.

Hmm, suatu proses yang sangat mengerikan, menyakitkan, dan benar-benar tidak manusiawi. Anak yang hadir sebagai bagian dari buah cinta seorang pria dan wanita, yang seharusnya dipeluk, digendong dan dirawat dengan penuh kasih sayang, disia - siakan. Sungguh telah menolak kesempatan menerima karunia yang istimewa, dimana pasangan lain banyak yang menantikan hadirnya sang buah cinta yang tak kunjung hadir, eh malah ada yang menyia - nyiakan kesempatan itu, sanggup menjadi algojo bagi anaknya sendiri.

Mau makan nangka ya harus siap kena getahnya dunk.

Hmmmm, bagaimana, sudah tertarik belum untuk bergabung bisnis online-nya ?
Barang yang ditawarkan di bisnis online ini adalah barang kebutuhan bulanan dan kosmetik, produk dari Oriflame tepatnya.
Dengan bergabung di bisnis online ini, anda setidaknya dapat mengalihkan belanja bulanan anda ke produk Oriflame yang cocok untuk anda dan bisa menyisihkan sebagian dari hasil penjualan produk oriflame ke kantung anda.



Namanya juga online, jadi jika ingin memesan barang cukup mudah, tinggal telpon, atau kirim e-mail saja, barang bisa diantar* dan bisa dibayar saat barang sudah sampai ke tangan anda. Bisa juga melalui transfer di ATM. Pilih yang nyaman saja untuk anda.

Desember lalu saya pertama kali melakukan transaksi.
Karena perlu untuk pendukung promosi saya, saya membeli sales kit, isinya sample lipstick, sample EDT & parfum dalam kemasan botol kecil, foundation, body lotion, moisturizer, face cream dan skin nutrition dalam kemasan sachet, juga kertas parfum.
Karena bulan Desember lalu ada promo, setiap member baru yang melakukan transaksi pertama dapat tas seperti di gambar, istilah kami Welcome Program.

Saya juga tertarik untuk membeli tiga produk lainnya. Jika menjual barang harus lebih tau donk tentang kelebihan dan kekurangannya, so jika menawarkan pada orang lain bisa lebih PD.
Saya membeli Shape Up Gel, Massager dan Nail Booster.

Yang menarik buat saya, Shape Up Gel ini di claim mampu membantu mengurangi lingkar paha hingga 2 cm dalam 4 minggu, membantu melangsingkan tubuh, menghilangkan sel lemak dan mengurangi timbunan lemak, juga mengencangkan dan menyegarkan kulit.
Termakan iklan ?
Justru iklan itu membantu kita koq, memilah - milah barang yang sesuai dengan kebutuhan.

Bulan ini juga ada promo, tapi berbeda reward nya.
Setiap member baru mulai tanggal 17 Desember 2007 s/d 31 Januari 2008 yang melakukan transaksi, maka berhak menerima pengembalian biaya pendaftaran, yang akan diberikan pada order pertama minimum Rp. 150.000, 00.
So tunggu apa lagi ? Daftar disini

* syarat dan ketentuan berlaku


Butterfly ManButterfly Man
Gambar - gambar ini Ri dapat dari adik Ri di Surabaya, dia dapat dari forward e-mail juga sich. So ngga gitu jelas sumbernya darimana. Tapi apapun itu, kita bisa melihat kebesaran kekuasaan Tuhan ada daripadanya. Apa yang Ia mau, Ia bisa menjadikannya.
( June 8th, 2007 -- repost by Ria )

Every year, every month, every week, every day, every hour, every minute, every second,we must have the ...

TIME 2 sHaRe
TIME 2 Love
TIME 2 Pray
TIME 2 fOrGiVe
TIME 2 JoY
TIME 2 gAtHeR

With a NeW hOpE 4 bEtTeR FuTuRe, HaPpY NeW YeAr To AlL oF mY FrIeNd.

*Cerita Jelang Pergantian Tahun*

Isinya cuma jahit, jahit dan jahit. Tapi ngga pa - pa, eksperimen berhasil, bikin tas 2in1. Tas ini bonus buat temenku, Evie, yang pesan goody bag ultah kapan itu.

Tas 2in1a by Ria

Tas 2in1b by Ria

Goody Bag Ultah by Ria

Pesanannya udah jadi semua hari Jumat lalu, cuma bonusnya baru jadi semalem, Ri bikinin 2 macem, satu yang 2in1 n satu lagi model slempang. Semuanya serba coba - coba. Bikin sketsa, srat - sret - srat - sret, sekiranya Ri yakin bisa, Ri bikin. Ternyata jadi juga seperti yang Ri pengenin.

Selesai ngejahit, mulai dech pengen nge-net, tapi apa daya, pemakaiannya da melebihi quota, gpp sich benernya, cuma kan harus ada extra money buat bayar, sedangkan dananya pas2an.
Cuma sempetin bentar liat blog ini, liat cbox nya, hihiiihi ... banyak ucapan met tahun baru nya.
Thanks ya yang udah sempetin mampir n say hi, terima kasih banyak buat perhatiannya.

Ri pikir malam ini Ri merana lagi. Mana disini hujan lagi, tambah ngenes rasanya, Nick udah tidur duluan, jadi lebih lega, coz ngga ada yang nguntitin.
Tepat jam 12 teng, suara petasan n kembang api sahut - sahutan, Ri keluar dari rumah sambil bawa kamera, pengen foto kembang apinya, walah .. dasar lagi ngga beruntung, baterenya habis.
Ya udah, akhirnya Ri berdiri di tengah jalan sambil kehujanan, liatin kembang api kek lampu di langit. Dalam hati sambil berharap, Tuhan singkirkan beban dalam hatiku ini.

Kebetulan ngga lama ada tetangga ngajakin gabung tahun baru-an, qta berdoa bersama, memohon pada-Nya untuk yang terbaik bagi negri ini menurut-Nya, memohon kerukunan umat beragama, memohon yang terbaik untuk pribadi masing2.
Ri kebagian jadi tukang bakar - bakar, ceritanya barbeque - an. Ada sate, ikan kakap ama tongkol, juga jagung. Ketiban rejeki masakan 'RaTu' alias ra tuku ( = ngga beli, gratis ) hehehe, tau kan rasanya, pasti nikmat buangetttt.
Lebih nikmat karena pas ngebakar ditemani suara malu - malu tapi mau .... hehehehe.

O ya, hari pertama tahun ini, Ri mulai dengan minum obat cacing. Bukan karena cacingan, tapi siapa tahu ada, kan sayang kalo harus berbagi dengan cacing. Coz Ri kan masih suka gigitin kuku, ubyek ama tanah, kan rentan cacingan, meski selama ini minum obat cacing per tahun tapi blom pernah kluar cacingnya. Mudah - mudahan bukan karena tuch cacing betah berlama - lama dalam perutku ya ... hahahahha, tapi emang ngga cacingan.