Art Ria Crafts by Monica Ria Art Ria Crafts: January 2009

Gong Xi Fa Cai

by. Monica Ria | 3:11 PM | | 4 komentar »

Gong Xi Fa Cai

Happy new year,

hopefully this year to bring luck, happiness and prosperity for all of us.
Tiong Hi





Sakit tuch mesti dilawan, ngga boleh cemen, kalo kita loyo mulu' pasti sakitnya ngga pergi - pergi .... tull ngga.
Makanya, hari ini aq berusaha banget untuk bisa posting crafts yang udah seabrek - abrek pic nya menuhin folder 'Daftar Posting' di pc ku.

Berhubung dah menjelang Valentine Day, n mungkin ada yang mau merayakannya dengan memberikan sesuatu yang special buat pasangan tercinta, terkasih, tercute, dan ter - ter yang lain ( eh bukan ter yang dipake buat ngaspal jalan lho .. peace ),
Art Ria Crafts mencoba memberikan alternatif special gift nya, mur mer tapi ngga murahan. Mudah - mudahan malah 'touch bangeettzz' .... kaya' gini lho barangnya :
Collection Of Nice Greeting For Lovely Couple by Monica Ria

Benernya ngga khusus buat Valentine aja siy greetingnya, ada yang ucapan ultah juga koq, kaya' yang ini niy :
Nice Greeting For Lovely Couple 1 by Monica Ria
Nice Greeting For Lovely Couple 2 by Monica Ria

Message On The Bottle by Monica RiaNah, kalo yang ini emang sengaja dibuat untuk Valentine atau Anniversary gitu dech. Terinspirasi dengan film jadul, judulnya apa aq lupa ( mungkin sama ama judul lagunya, Because You Love Me juga kalo ga salah ) aq dulu nonton film itu gara - gara Celine Dion nyanyi untuk soundtrack film tsb,

"U were my strenght when I was weak, u were my voice when I couldn't speak, u were my eyes when I couldn't see, u saw the best there was in me, lifted me up when I couldn't reach, you gave me faith 'coz you believed, I'm everything I am, because you love me"

duh ... very touching dah pokoknya, nah di film itu dikisahkan tentang penemuan message on the bottle gitu, yang endingnya nice gitu dech.
Nah, jadilah botol berpesan ini. Sebuah pemberian yang unik dari seseorang yang spesial untuk seseorang yang spesial pula, tentunya akan lebih berkesan di hati, ya toh

Selain itu, ada pilihan lain yang klasik, tapi tetep banyak penggemarnya, boneka, hiasan n bantal bentuk hati. Seperti ini :
Cute Piggy Suction Cup by Monica RiaHeart ILU Suction Cup by Monica RiaPiggy Cute Doll by Monica RiaHeart Suction Cup by Monica RiaKalau mau tau lebih banyak tentang bulu - bulu di atas, klik di Bulu - Bulu Toninet


Yang ini lain lagi, special buat anak - anak Mama, Bunda, Mami, Mommy, yang cantik lagi pandai, karet rambut Pet Series nya nambah, so yang sebelumnya udah koleksi, boleh atuh ditambah lagi, biar tambah beragam koleksinya. Ada Bunny Rabbit n Miss Piggy, juga ada Initial Headband ( bandana ).
Miss Piggy Hair Rubber by Monica RiaBunny Rabbit Hair Rubber by Monica RiaInitial Headband by Monica Ria

Pembatas buku masih akan selalu hadir untuk para buku mania, untuk memberi tanda di halaman mana berhenti membaca, selain bikin halaman buku ngga lecek, karena ngga dilipat, bikin bukumu tampil beda euy.
Teddy Bookmark by Monica RiaCaterpillar Bookmark by Monica Ria
Selain Teddy n Caterpillar Bookmark, juga ada motif lain lho, ato kalo kamu mau request juga bisa koq ... pokoknya lo mau gw usahain dah

Dompet ini special order dari pelangganku, kalo mau request juga, boleh koq.
Black Square Purse by Monica RiaMaroon Square Purse by Monica RiaBurgundy Square Purse by Monica RiaLight Grey Square Purse by Monica Ria







Yang ini kipas tangan ( handfan ) lanjutan dari seri kipas yang lalu ( Bride Handfan ), pengen bikin kipas lagi siy ... tapi bentuk apa yaaa
Flower Handfan by Monica Ria

Lha ini yang paling gress dari Art Ria Crafts, File Cover, map buat nyimpen surat, foto atau apa aja dech, biar ngga tercecer n hilang.
Sebenernya blom terpikir untuk bikin ini, tapi ( lagi - lagi ) pelanggan setia yang request, so tetep motto 'lomagwada' jalan terus, lo mau gw ada, dengan kata lain apa yang pelanggan inginkan, aq usahakan bisa mengerjakannya.

Untuk gambar file covernya bisa disesuaikan dengan gambar favorit atau hobby pemilik map, n juga bisa diberi tambahan nama pemiliknya, supaya terlihat lebih personal.
Karena ini hampir 99% handmade, oleh karena itu pengerjaannya sedikit lebih menyita waktu, n harus aq kerjakan sendiri ... ya gini ini Ria, meskipun udah ada yang ngebantuin, tapi mereka emang khusus ngebantuin aq ngerjain jahitan yang mesti pake mesin siy.
Choco Cake File Cover 4 Petsy by Monica Ria
X'mas Sock File Cover by  Monica Ria
Piano File Cover by  Monica Ria
Violin 1 File Cover by Monica Ria
Strawberry Cake File Cover 4 Tanja by Monica Ria
Strawberry Cake File Cover 4 Anette by Monica Ria
Strawberry Cup Cake File Cover 4 Anita by Monica Ria
Dessert Cake File Cover 4 Petsy by Monica Ria
Gymnastic File Cover 4 Soria by Monica Ria
Karate File Cover 4 Eirik by Monica Ria
Karate 2 File Cover 4 Mia Helene by Monica Ria
Karate 3 File Cover 4 Karl Olav by Monica Ria
Piano 2 File Cover 4 Astrid by Monica Ria
Violin 2 File Cover 4 Aurora by Monica Ria
Violin 3 File Cover 4 Karen by Monica Ria
Violin 4 File Cover 4 Sara Sofie by Monica Ria
Strawberry Cup Cake File Cover 4 Ruth Kristin by Monica Ria

Ada juga T-Shirt Name Tag, bisa dipakai untuk hiasan di kaca mobil atau kaca jendela atau kaca meja rias atau dimana kamu suka dech, yang penting suction cup nya bisa nempel. Warnanya bisa disesuaikan dengan keinginanmu.

T-Shirt Name Tag 1 by Monica Ria
T-Shirt 2 Name Tag by Monica Ria
T-Shirt 3 Name Tag by Monica Ria

Yang ini bisa ditengok di Gallery of Felt.


Udah cukup panjang niy postingannya, lanjut di Crafts Carnival 2 yaa ....

Hiksss

by. Monica Ria | 12:08 PM | | 0 komentar »

Baru beberapa hari ngga lagi minum obat, eh Rabu kemarin aq tepar lagi, ngga tau knapa koq ngedrop banget. Dari pagi mpe malem, banyakan rebahannya, mau duduk aja ga kuat.
Trus sorenya ke dokter, untung hubby ambil cuti. Kata dokter, gejalanya seperti tipes dan demam berdarah, tapi saya harap bukan keduanya ( harapanku juga gitu siy Dok ), smoga ini karena radangnya saja.
Hari Jumat kalo blom baik juga, disuruh kontrol lagi.


Jumat pagi,
bangun tidur udah agak enakan, meski agak pusing. N harus dipaksa ngga pusing, coz aq mesti nganter son 1 sekul.
Pulang anter son 1, gantian nganter son 2 ke PG, untungnya son 2 dah mau ditinggal, n aq di rumah kembali berpusing ria, tapi tetep, nyender sambil gunting - gunting kain, pekerjaan memanggil - manggil untuk segera diselesaikan.

Ya udah dech, mau posting crafts dulu ya, kalo kelamaan, blog craftsnya bisa jadi blog curhat ... hihihi ....
Oya, doakan aq cepet sehat ya pren.

Permintaan Maaf,

Akhirnya saya bisa kembali ngeblog, setelah terpuruk ( lagi ) untuk beberapa saat.
Untuk itu saya mohon maaf yang sebesar - besarnya pada para pelanggan setia saya.
Semoga setelah 'sentilan' yang menurut saya ini hebat, karena sudah membuat saya pusink tujuh keliling, bisa menjadi pelajaran berharga untuk saya, tanda bahwa Dia sangat sayang dengan saya, karena tidak segan - segan untuk 'menyentil' saya supaya saya tidak terlena dalam mimpi. Mimpi boleh, mimpi terus bisa gawat.

Dan saya akan mulai berkreasi kembali, smoga Tuhan selalu memberkati saya dan kalian semua ya.
Mau tau kelanjutannya, baca terusss ....


Knapa lama ngga ngeblog ?
selain karena satu dan lain hal yang amat sangat mengganggu pikiran saya, sehingga mau tidak mau mengganggu proses kreatif saya dalam membuat crafts, kami satu keluarga sakit bergantian sejak medio Desember 2008.
Siapa sich yang ngga mumet kalo lagi banyak pikiran, eh, ada anggota keluarga yang sakit pula, duh rasanya sudah jatuh tertimpa tangga pula.
Sampai saat saya menulis ini, sebenarnya kondisi fisik saya ngga bagus - bagus amat, tapi sudah lebih baik dari minggu - minggu sebelumnya, kondisi psikis juga mulai membaik, meski juga blom baik banget.

Berawal dari hubby, yang medio Desember terserang cacar air - sembuh, eh son 1 ikutan cacar pula, untungnya lagi libur Natal, jadi ga pake acara bolos sekolah - sembuh, giliran son 2 ketularan cacar, son 2 blom sembuh, eh saya malah ketularan juga, mana pake acara ngedrop segala pula, bener - bener ngga bisa ngapa - ngapain, cuma bisa tiduran doank.
Niat kerja mah selalu berkobar ( nyadar banget coz pelanggan pasti nunggu2 ), cuma kondisi fisik ama pikiran sama sekali ngga ngedukung blas, apalagi yang butuh kreativitas, kaya' kerjaan saya ini.
N yang bener - bener menyebalkan, cacar nya banyak muncul di wajah, kebayang kan gimana wajah saya saat ini .... hikssss .... full of cacar on my face.
Makanya saya bela - belain minum rebusan ketumbar, supaya ntar kulit wajahnya ngga blentong - blentong kaya' bekas jerawatan.

Satu lagi yang bikin saya ga bisa ngeblog dsb, inet beberapa kali ada gangguan pas mau dipake, terakhir pc saya yang errorejing, klop dech ketidakberuntungannya.

Ya sudahlah, smoga hari - hari ke depan lebih baik lagi, bisa lebih kreatif lagi, makin banyak pelanggan setia n makin laris maniez.

Sekali lagi, mohon maaf ya. O ya, sekalian juga mau ucapin 'Selamat Natal' ( ngga ada kata terlambat kan buat suatu ucapan tulus :) ) buat teman - teman yang merayakan, juga 'Met Tahun Baru' ( ga pa pa terlambat juga, baru 20 hari ini .... hehehehe )
Smoga kita semua selalu diberkati dalam setiap detak jantung kita. Smoga damai selalu ada di bumi dan hati kita. GBU.