Art Ria Crafts by Monica Ria Art Ria Crafts: October 2007



Toplesnya cantik kan, ayo buruan pesan untuk tempat snack saat Natal atau Tahun Baru nanti, bikin snacknya tambah nikmat kan. Untuk lebih lengkapnya, silahkan klik di
Gallery Beads n Payet ya.

Ada yang baru lho di Art Ria Crafts, ada Wave of Ball Bracelet dan Maroon Choconut Bracelet, bisa lihat - lihat di gallery beads n payetku.

Ada juga gantungan kunci seperti ini :

Hello Kitty Key Chain

Buat gadis kecil ada karet rambut animal series lho, seperti ini :

Karet Rambut Animal Series by Monica Ria
Dan yang paling special bulan ini ....

Flowers Design

Flowers Design by Monica Ria
3 desain bunga sebelah kiri, cocoknya dipakai untuk bunga dekorasi seperti gambar di bawah.
7 desain bunga bagian tengah, cocok untuk bros, jepit rambut, cincin dan bunga dekorasi juga.
3 desain bunga sebelah kanan, cocok untuk bros dan bunga dekorasi juga.
2 desain bunga paling depan, cocok untuk bros, cincin serta bunga dekorasi.
Tapi tidak menutup kemungkinan untuk diaplikasikan pada jenis asesoris lainnya, tergantung permintaan juga sich.

Contoh Aplikasinya :
Crystal Flowers by Monica Ria

A Bucket of Flowers by Monica Ria

Rings

Wire Rings by Monica Ria
Delica Rings by Monica Ria
Cincin - cincinnya baru ini aja yang udah terealisasikan, desain lain masih ada di kepala, ceritanya kan banyak ide tapi tenaga kurang heheheheehe.
Kalo kamu ada ide yang lain, boleh juga kasih tau aq. Siapa tau aq bisa bikinnya.

Dekorasi Kamar

Hearts CurtainSexs CurtainTeddys Curtain


Ini cocok untuk hiasan kamar, bisa digantung di pintu, dinding, gorden, ato dimana aja kamu suka. Panjangnya +/- 35 - 50 cm. Bahannya dari kek melamin gitu, n trus kombinasi warna maupun bentuknya bisa kamu ubah - ubah sendiri sesuka hati. Bentuk curtain yang tersedia antara lain : Hearts, Teddys, Sexs, Apple, Strawberry sebenarnya juga ada, tapi dah laku. Harganya Rp. 21.000,00 / item.

Resep 'Makan'

by. Monica Ria | 6:21 PM | | 3 komentar »

Makan Teman,
2 sdm iri hati, dituang dalam wajan pengkhianatan, ditumis dengan perebutan kepentingan yang sudah dibuang lapisan kepercayaannya.

Makan Asam Garam,
segenggam bubuk pengetahuan, 2 jumput kebijaksanaan, digoreng dengan minyak pengalaman.

Makan Impian / Khayalan,
keinginan yang besar dicampur sebutir imajinasi, digoreng dengan fatamorgana.

Makan ( Uang ) Suap,
seraut muka ( yang tebal ) direndam dalam perasaan kerakusan, dihidangkan panas - panas dengan ditaburi komisi parut, kadangkala dinikmati dengan birokrasi yang kental.

Makan Ruang,
sapi potong yang belum dipotong dimasukkan dalam lemari es satu pintu.

Makan Tidur,
ambil kemalasan ( harus yang besar dan jangan ada rasa malu ), bungkus selapis dengan doyan ngorok, tidak boleh ada kerja sedikitpun, tekan bagian atasnya dan iris tipis setebal perut buncit, tunggu sebentar, ganyem.

Makan Waktu,
jagung rebus yang dimakan butir demi butir pake tangan.

Makan Korban,
terbuat dari 1 bahan berbahaya utuh, dibentuk dari ketidakpedulian yang dilapisi keteledoran.

Makan Gaji Buta,
ambil sejumput kemalasan, secangkir bolos kerja, kocok sampai pulang cepat, jangan ambil kerjaannya dan tidak perlu dipertanggungjawabkan.

Makan Rayuan Gombal,
sejenis makan umpan, tapi tambahkan minyak rayuan pulau kelapa.

Makan Rejeki Orang,
jenis makanan yang merupakan kegemaran para calo.

Lama ngga posting, sekalinya posting langsung borongan ... hehehe, gpp meskipun cuma forward e-mail.
Ngga asyik kalo cuma aq aja yang tau, makanya aq bagi - bagi 'Ilmu', all of about Marriage. Ngga laki ngga perempuan, pasti suka dech bacanya.

Disini nich kamu bisa baca tentang Tentang Letak Cincin Pernikahan, 10's Commandment of Marriage, dan What's Marriage ?

1. Orang TIDAK JUJUR
Orang yang kalau kentut lalu menyalahkan orang lain.

2. Orang GOBLOG
Orang yang menahan kentutnya sampai berjam-jam.

3. Orang BERWAWASAN LUAS
Orang yang tahu kapan harus kentut.

4. Orang SENGSARA
Orang yang ingin kentut tapi tidak bisa kentut.

5. Orang MISTERIUS
Orang yang kalau kentut, orang lain tidak ada yang tahu.

6. Orang GUGUP
Orang yang tiba-tiba menahan kentutnya saat lagi kentut.

7. Orang yang PERCAYA DIRI SENDIRI
Orang yang selalu mengira kalau kentutnya bau harum.

8. Orang SADIS
Orang yang kalau kentut di ranjang terus dikibaskan spreinya ke
ranjang orang lain.

9. Orang PEMALU
Orang yang kalau kentut tidak bunyi tapi lalu merasa malu sendiri.

10. Orang yang STRATEGIS
Orang yang menyembunyikan kentutnya dengan tertawa terbahak-bahak
biar orang lain tidak dengar.

11. Orang BODOH
Orang yang kalau habis kentut menghirup nafas untuk mengganti
kentutnya yang keluar.

12. Orang PELIT.
Orang yang kalau kentut di keluarkan dikit-dikit, sampai bunyi "tit-
tit-tit"

13. OrangSOMBONG
Orang yang sering mencium kentutnya sendiri

14. Orang RAMAH
Orang yang senang mencium kentutnya orang lain.

15. Orang yang tidak senang BERGAUL
Orang yang kalau kentut sembunyi.

16. Orang AKUATIK
Orang kalau kentut di dalam air sampai bunyi "blekuthuk-blekuthuk"

17. Orang ATLETIS
Orang kalau kentut sambil mengeluarkan tenaga dalam.

18. Orang JUJUR
Orang yang mengaku kalau habis kentut

19. Orang PINTER
Orang yang bisa menandai bau kentutnya orang lain.

20. Orang SIAL
Orang yang kalau kentut keikutan ampasnya.

( From Forward E-mail )

Life Cycle

by. Monica Ria | 4:28 PM | | 0 komentar »

Watch closely. This is awesome. ( Please Click on )


Elang merupakan jenis unggas yang punya umur paling panjang di dunia. Umurnya bisa mencapai 70 tahunan. Namun untuk mencapai umur sepanjang itu, seekor elang harus membuat keputusan yang sangat berat di saat umurnya 40 tahun.
Elang di usia 40 tahun, cakarnya mulai menua, paruhnya menjadi panjang dan membengkok hingga hampir menyentuh dadanya, sayapnya menjadi sangat berat karena bulunya telah tumbuh lebat dan tebal, sehingga sangat menyulitkan untuk terbang.
Pada saat itu, Elang hanya mempunyai 2 opsi : menunggu kematian atau mengalami suatu proses transformasi yang sangat menyakitkan dan lama, sekitar 150 hari.

Untuk melakukan transformasi itu, Elang harus berusaha keras terbang ke atas puncak gunung dan membuat sarang di tepi jurang, berhenti dan tinggal disana selama proses transformasi berlangsung.

Pertama – tama, Elang harus mematukkan paruhnya pada batu karang sampai paruh tersebut terlepas dari mulutnya, kemudian berdiam beberapa lama menunggu tumbuhnya paruh baru.
Dengan paruh yang baru tumbuh itu, ia harus mencabut satu persatu cakar2nya, dan ketika cakar yang baru sudah tumbuh, ia akan mencabut bulu badannya satu demi satu. Suatu proses panjang dan menyakitkan.
Lima bulan kemudian, bulu – bulu elang yang baru sudah tumbuh. Elang mulai dapat terbang kembali. Dengan paruh dan cakar baru, Elang tersebut mulai menjalani 30 tahun kehidupan barunya dengan penuh energi.

Dalam kehidupan kita ini, kadang kita juga harus melakukan suatu keputusan yang sangat berat untuk memulai suatu pembaharuan.
Kita harus berani dan mau membuang kebiasaan lama yang mengikat, meskipun kebiasaan lama itu adalah sesuatu yang menyenangkan dan melenakan.

Kita harus rela untuk meninggalkan perilaku lama kita, agar kita dapat mulai terbang lagi menggapai tujuan yang lebih baik di masa depan.
Hanya bila kita bersedia melepaskan beban lama, membuka diri untuk belajar hal – hal yang baru, kita baru mempunyai kesempatan untuk mengembangkan kemampuan kita yang terpendam, mengasah keahlian baru dan menatap masa depan dengan penuh keyakinan.

Halangan terbesar untuk berubah terletak di dalam diri sendiri.
Jangan biarkan masa lalu menumpulkan dan membuat layu semangat kita.
Kita adalah elang – elang itu.

Minggu 12 April 1912, pukul 23.40 ( waktu kapal ),TITANIC, kapal uap penumpang terbanyak dan termewah yang pernah dibuat sepanjang masa itu, tenggelam di laut Atlantik setelah menabrak gunung es dalam perjalanan perdana dari Southampton menuju New York.
Titanic merupakan rancangan hebat dan dilukiskan sebagai lambang kebanggaan bangsa Inggris. Banyak yang berkata, Titanic takkan mungkin pernah tenggelam. Sangat mengenaskan. Uniknya, karena dianggap takkan mungkin tenggelam, hanya sedikit perahu sekoci yang tersedia. Akibatnya, sekitar 1.503 penumpang tewas tenggelam di perairan es, termasuk para hartawan dan kaum bangsawan Inggris.

Kemampuan Inggris membuat Titanic mengisyaratkan kehebatan mereka di bidang ilmu pengetahuan dan teknologi. Para insinyurnya pastilah amat handal, sangat memahami hukum – hukum fisika, kimia, serta disiplin ilmu lainnya.
Mereka adalah para ahli yang mengerti seluk beluk alam semesta beserta keteraturan, dan kesempurnaannya. Tidak heran jika mereka mampu memanfaatkan apa yang ada di alam untuk membuat karya teknologi hebat, termasuk kapal raksasa Titanic.

Namun pengetahuan tentang rahasia alam yang sempurna ini tak sampai membuka mata hati mereka akan kebesaran Penciptanya. Mereka terlalu sombong dan angkuh, sehingga mengatakan Titanic sebagai “unshinkable”, dan melengkapinya hanya dengan sedikit perahu penyelamat kecil. Begitulah, kapal yang digelari anti tenggelam, justru karam ditelan air setelah menabrak gunung es, air beku raksasa.

Saat ini pun, sindrom titanic masih sering terjadi disekitar kita, tidak perlu jauh –jauh, aq juga pernah mengalaminya.
Sindrom puas diri, menganggap diri paling hebat, dan merasa kita pasti dapat mengatasi segalanya.

Biasanya hal – hal ini tidak akan pernah terasa bila qta sedang jaya – jayanya, justru di saat qta terkapar, terpuruk, tergolek tak berdaya, rasa itu datang. Tapi itu lebih baik daripada rasa itu tidak pernah datang sama sekali. Bukti bahwa Sang Pencipta masih care pada qta. Tuhan menegur qta dengan caranya yang unik dan tidak terpikirkan oleh qta.
So … yuk qta sama – sama memerangi sindrom titanic pada diri kita sendiri, salah satu caranya mungkin dengan lebih rajin berdoa / sembahyang, betul tidak ?!

Akhirnya … aq bisa nge-net ria …. horeee
Seminggu lalu aq puasa nge-net ….. hikss, apa pasal ? Pemakaian internet q da melebihi batas quota, dan itu artinya aq mesti mengeluarkan uang extra untuk budget ‘pemuas batin’ ini, padahal akhir bulan ini masih ada beberapa hari lagi, jalan keluarnya ya rehat nge-net dulu mpe hari terakhir bulan September. Duh rasanya sengsara banget. Hari pertama aq uring – uringan, waktu pikiran lagi tenang, aq pikir lg, koq aq jadi kaya’ gini banget, waktu blom langganan juga ga napa – napa, ngga nge-net juga ga masalah. Wah, harus dialihkan ke hal – hal lain nich, bisa pusink kalo aq gini terus pikirku.

Dan … ada hikmah dibalik puasa nge-net ini, aq jadi bisa nyampulin komik n buku2 ku pake’ sampul plastik, nguras aquarium yang udah 2 minggu blom diganti airnya, ngelanjutin bikin bunga dari manik2, ngeganti media tanam sekaligus ngerapi’in tanamanku, de – el – el, seolah aq tuch punya banyak waktu dalam sehari. Padahal selama nge-net, aq tuch kaya’nya kekurangan waktu mulu’, abisnya kalo udah seru nge-net tuch ‘syaik’ banget hehehe … hehehe.
Oya, buat Gelly, sorry banget ya, kamu pasti da nunggu2. Tapi sekarang da kubikin, semoga bermanfaat.