Art Ria Crafts by Monica Ria Art Ria Crafts: Kreasi Ngga Ada Matinye :)

"Jangan posting puisi cinta ama informasi mulu' donk" kata salah seorang temanku.
"Tunjukin crafts mu, itu kan yang utama"
Ada benernya sich sarannya itu. Nah postingan kali ini topik utamanya ya tentang craftsku, jangan bosan bacanya ya.

Sekarang lagi sibuk bikin pesanan aja seperti biasa, trus ada kesibukan baru juga sich, lagi belajar breien, itu lho merajut pake 2 stick yang panjang. Kebetulan ada Oma - oma yang mau ngajarin.
Oma SarengatNamanya Oma Sarengat, usianya sudah 81 tahun, tapi semangatnya oke banget. Beliau jago urusan rajut merajut. Hasil karyanya udah banyak, antara lain sweater, socks, syal, topi, taplak, etc. Itu syal yang beliau pakai juga made in tangannya ndiri lho. Istimewanya, hasil karyanya not for sale, alias dipakai sendiri atau gift untuk anak, cucu atau teman ( emang Ria, doyan dagang .... hehehehe ).
Senin lalu mulai belajarnya, setelah sempat tertunda setengah tahun , lumayan bisa langsung nyantol.

Nick n ChristineKemaren itu ke sana bareng Christine, berhubung dia tau Ri suka banget art gitu, dia yang ngenalin Ri ke Oma Sarengat setengah tahun lalu.
Si Christine belajar crochet. Kebetulan Ri udah bisa sich, jadi Ri belajar breien aja, biar bisa bikin sweater, syal, etc kek Oma Sarengat. N ga lupa, si Nick ikut serta, dimana ada Mama Ria, disitu pasti ada Nick. Untungnya dia ga demen ngerecokin, tapi demen banget ngeberantakin .

My First Crochet CraftIni hasil crochet pertamaku, HP Pouch buat adikku, Vani. Ri bikin di Surabaya, Juni lalu.

Trus ini lanjutan Crochet Project ku, HP Pouch ama Mini Bag. Kalo minat bisa hubungi Ria. N untuk lebih detailnya, cek di Gallery Misc..
HP Pouch Crochet by Monica Ria
Crochet Mini Bag A by Monica Ria
Crochet Mini Bag B by Monica Ria
Crochet Mini Bag C by Monica Ria

Selain itu juga ada Pen / Pencil Wrap, Necklace n newest product, Coaster, alias Tutup + Alas Gelas cantik. Informasi mengenai produk ini juga bisa dilihat di Gallery of Bead n Payet dan Gallery Misc.
Blue Ocean Necklace by Monica RiaIni kalung pesanan tetangga Ri. Ri beruntung lagi, designnya diserahkan ke Ria, "yang penting cocok buat aku" katanya.
Pen / Pencil Wrap by Monica RiaDijamin pensil ato bolpen yang jatuh atau dipinjem tanpa basa - basi, bisa cepet ketemunya kalo dikasih wrapper ini, selain warnanya eye catching, juga nice untuk menghiasi bolpen atau pensilmu.

Coaster Set Model A by Monica RiaCoaster Set by Monica Ria
Coaster Model B by Monica Ria
Coaster Cord by Monica Ria
Kalau coaster ini dijual per 6 pieces alias setengah lusin. Ada yang satu set ( tutup + alas saja ) dan ada pula yang hanya tutupnya saja.

Pfhhh, akhirnya selesai juga postingan ini, mudah - mudahan pengunjung blog ini ngga pernah bosan disini.


Lha masih di klik juga .... blom capek ya bacanya hehehhehehe .....

3 komentar

  1. GusKoko // March 2, 2008 at 2:22 AM  

    aku pesan sweater dong Ri, tapi jangan mahal2 ya :)

  2. icHaaWe // March 2, 2008 at 2:33 AM  

    wah cantik2nya
    jd pengen belajar ngebuatnya...

  3. Izul // March 3, 2008 at 9:49 AM  

    Ah gile mBak Rie ini makin lama, makin KreatiV aja...

    mBak ri cariin kucing kuW donk....
    Hilang niy...